Найти в Дзене
ЕДА на каждый день

РУЛЕТ домашний за 5 минут

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь рецептом рулета "пятиминутка" или по-другому его называют "все по 5" Дальше поймете, почему такое название!

Если честно, самое трудное для меня в любом рецепте - это скрутить корж в рулет, получилось - не сразу)

Вам понадобится:

  • 5 ст.л сахара
  • 5ст.л муки
  • 5 ст.л. сухого молока (я как то добавляла сливки "сопью-крима")
  • 3 яйца (я беру категорию С1)
  • соль (щепотка)
  • сода 1/2 ч.л (без горки) гасить уксусом (я гашу лимонной кислотой на кончике ножа, это удобней)
  • растительное масло (смазать противень)

Для начинки:

  • варенье / сгущенка/сироп (все по вашему вкусу, желанию и наличию в холодильнике)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара

2. Добавляем сухое молоко, соль

3. Вводим в смесь гашеную соду

4. Добавляем муку. Тесто должно получиться тянущим, чуть гуще, чем на оладьи.

5.На лист кладем пергаментную бумагу (так удобней), смазанную растительным маслом.

6. Выкладываем и равномерно распределяем наше тесто, чтобы получился прямоугольник (очень тоненький слой получается)

7.Выпекаем в духовке при темп 200-220 градусов 5 минут (+/-) до подрумянивания

8. Достаем из духовки готовый корж, смазываем начинкой (у меня был сироп от вишневого варенья), и сразу же (это очень важно) заворачиваем в рулет. Он очень горячий, можно использовать различные приспособления. (мокрое полотенце, я просто беру ложку и ей помогаю скатать)

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Буду рада, если рецепт Вам пригодится. Возникнут вопросы, пишите комментарии - с удовольствием отвечу!

Еда
6,93 млн интересуются