Доброго времени суток! Сегодня поделюсь рецептом рулета "пятиминутка" или по-другому его называют "все по 5" Дальше поймете, почему такое название!
Если честно, самое трудное для меня в любом рецепте - это скрутить корж в рулет, получилось - не сразу)
Вам понадобится:
- 5 ст.л сахара
- 5ст.л муки
- 5 ст.л. сухого молока (я как то добавляла сливки "сопью-крима")
- 3 яйца (я беру категорию С1)
- соль (щепотка)
- сода 1/2 ч.л (без горки) гасить уксусом (я гашу лимонной кислотой на кончике ножа, это удобней)
- растительное масло (смазать противень)
Для начинки:
- варенье / сгущенка/сироп (все по вашему вкусу, желанию и наличию в холодильнике)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара
2. Добавляем сухое молоко, соль
3. Вводим в смесь гашеную соду
4. Добавляем муку. Тесто должно получиться тянущим, чуть гуще, чем на оладьи.
5.На лист кладем пергаментную бумагу (так удобней), смазанную растительным маслом.
6. Выкладываем и равномерно распределяем наше тесто, чтобы получился прямоугольник (очень тоненький слой получается)
7.Выпекаем в духовке при темп 200-220 градусов 5 минут (+/-) до подрумянивания
8. Достаем из духовки готовый корж, смазываем начинкой (у меня был сироп от вишневого варенья), и сразу же (это очень важно) заворачиваем в рулет. Он очень горячий, можно использовать различные приспособления. (мокрое полотенце, я просто беру ложку и ей помогаю скатать)
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится. Возникнут вопросы, пишите комментарии - с удовольствием отвечу!