Найти в Дзене
С миру по ниточке...

Крыса в собственном соку...

В Швеции, в городке Мальме, открылся один из самых необычных музеев в мире. Открыт он будет до января 1919 года, а необычен тем, что здесь собраны самые сомнительные деликатесы Вселенной. Достаточно сказать, экспонаты выставлены в закрытых колбах, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов. Итак, более подробно, для истинных гурманов! В Китае готовят водку, настоянную на мышатах, и это не фантастика. Для изготовления этого чудо-напитка берут еще слепых мышат, топят их в рисовой водке, напиток настаивается целый год. Маленькая деталь - мышата должны быть не старше 3 дней, то есть без шерсти. В Швеции прямо обожают квасить свежевыловленную селедку. Ее засаливают, оставляют в открытой посуде. Когда продукт начинает бродить, сельдь раскладывают по банкам и консервируют. Гурманы говорят, что квашеная селедка обладает непревзойденным кисло-соленым вкусом, но обязательно добавляют, что настолько же запах отвратителен. Мексиканцы обожают яйца местных ядовитых муравьев. Их варят, ту

В Швеции, в городке Мальме, открылся один из самых необычных музеев в мире. Открыт он будет до января 1919 года, а необычен тем, что здесь собраны самые сомнительные деликатесы Вселенной. Достаточно сказать, экспонаты выставлены в закрытых колбах, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов. Итак, более подробно, для истинных гурманов!

В Китае готовят водку, настоянную на мышатах, и это не фантастика. Для изготовления этого чудо-напитка берут еще слепых мышат, топят их в рисовой водке, напиток настаивается целый год. Маленькая деталь - мышата должны быть не старше 3 дней, то есть без шерсти.

-2

В Швеции прямо обожают квасить свежевыловленную селедку. Ее засаливают, оставляют в открытой посуде. Когда продукт начинает бродить, сельдь раскладывают по банкам и консервируют. Гурманы говорят, что квашеная селедка обладает непревзойденным кисло-соленым вкусом, но обязательно добавляют, что настолько же запах отвратителен.

-3

Мексиканцы обожают яйца местных ядовитых муравьев. Их варят, тушат или жарят, едят и сырыми. В качестве приправ можно добавить лук, перец, чеснок или другие специи. В период сбора яиц муравьи становятся особенно активными и защищают будущее потомство, атакуя сборщиков яиц. Продукт можно собрать только в в начале лета, в это время муравьи выползают из подземных укрытий. Такая экзотика стоит дорого, сказываются риск получить ядовитый укус и нелегкий труд при сборе урожая.

Во Вьетнаме многим нравится суп из крови.Выпущенная из гуся или утки кровь не варится, лишь охлаждается, чтобы стала гуще. В такой суп добавляются куриные потрошка, арахис и пряные травы. Справедливости ради надо заметить, что правительство пытается запретить такой суп, но пока это безрезультатно. С распространением птичьего гриппа такой супчик стал причиной гибели многих туземцев, но вьетнамцы продолжают верить, что он исключительно полезен.

Народы Севера обожают спрессованное сгнившее мясо, или копальхен. Оленю или другому крупному животному несколько дней не дают есть с тем, чтобы кишечник его очистился. После этого его умерщвляют путем удушения, что обязательно. Тушу животного опускают опускают в болото, присыпают дерном и помечают это место, чтобы впоследствии легко найти. Про прошествии нескольких месяцев деликатес готов. Но...в нем содержится трупный яд, а значит, неподготовленный человек может запросто отравиться.

-4

И на закуску! Для многих вьетнамцев крыса, обжаренная в собственном соку - непревзойденное лакомство. Один килограмм такого продукта может стоить до 4 долларов, разумеется, кто хочет сэкономить, может крыс приготовить самостоятельно.