В Швеции, в городке Мальме, открылся один из самых необычных музеев в мире. Открыт он будет до января 1919 года, а необычен тем, что здесь собраны самые сомнительные деликатесы Вселенной. Достаточно сказать, экспонаты выставлены в закрытых колбах, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов. Итак, более подробно, для истинных гурманов! В Китае готовят водку, настоянную на мышатах, и это не фантастика. Для изготовления этого чудо-напитка берут еще слепых мышат, топят их в рисовой водке, напиток настаивается целый год. Маленькая деталь - мышата должны быть не старше 3 дней, то есть без шерсти. В Швеции прямо обожают квасить свежевыловленную селедку. Ее засаливают, оставляют в открытой посуде. Когда продукт начинает бродить, сельдь раскладывают по банкам и консервируют. Гурманы говорят, что квашеная селедка обладает непревзойденным кисло-соленым вкусом, но обязательно добавляют, что настолько же запах отвратителен. Мексиканцы обожают яйца местных ядовитых муравьев. Их варят, ту