Итак, четверг. Ныть. Ну, в целом за неделю ничего глобально не изменилось, поэтому можно было бы переписать любой предыдущий "четверговый пост". Но так же нельзя.
Впрочем, кое-что новенькое появилось.
После того, как мальчик Дима провёл у нас все выходные, у меня конкретно сбился режим дня. Спать без таблеток я не могу, но суть в том, что отоспавшись в понедельник днём, я, естественно, не могла уже хотеть спать в десять-одиннадцать вечера. А потом ещё заказ удачно прилетел, который делался до двух с лишним ночи, после чего спать уже не было смысла, поэтому я немного поработала, немного почитала ленту в сети, а потом часок поспала до будильника. Естественно, днём часам к девяти утра меня срубило аж до полудня. Короче, я за неделю превратилась в сову. В том числе и потому, что сдвинув время сна, не успеваю всё сделать, поэтому ложусь позже, поэтому просыпаюсь окончательно позже (таблетки дают эффект). Пробовала выпить половинку вместо целой -- -ривет, бессонница! Как я проведу выходные с Димоном, который ложится в 17-18 и встаёт в 5-5.зо? Я даже боюсь представлять. Особенно с учётом того, что дневной сон у него длится час -- примерно с 10 до 11 или с 11 до 12. И да, девы ложатся около десяти и раньше семи, а лучше восьми (выходные же) они не готовы вставать. А брату хочется активности. Как вернуть свой график и сдвинуть график тоддлера? (Это запрос-вопрос).
Папа мальчика Димы. С 15 числа о нём ничего не видно-не слышно. Значит он всё ещё пребывает в своём состоянии вне мира и страстей. Тут вот просто идеальный момент для лишения родительских прав. Но сейчас у меня на это элементарно нет внутреннего ресурса, да и времени. А потом? Есть, конечно, малая вероятность, что он уже не выплывет, но скорее всего за что-нибудь зацепится, оклемается и предъявит себя и своё желание общаться с сыном. И что тогда? Вопрос риторический.
Цены в стоматологиях. Детских и взрослых. Это всё из цензурного, что я могу сказать по этому поводу. Думаю вы поняли и без слов. Прикинула, что на себя нужно минимум 150000, на младшую от 50000. Старшей тоже, но там недорого в сравнении с остальными цифрами. Причём, мелкой нужна вся сумма разом. Ибо седацию ради одного зуба, когда их штук восемь разной степени подпорченности, делать не смысла. Когда я думаю о таких цифрах и сравниваю их с месячными доходами-расходами, даже не нынешними а в перспективе (при максимально удачном раскладе), на меня нападает апатия. Делать не хочется ничего. А смысл, если только одна задача займёт столько времени, что к тому времени успеет усложниться и будет требовать ещё бОльших вложений?
Примерно в том же духе могу поныть обо всём, что требует финансовых вложений, больших и разовых. Ремонт в ванной с заменой счётчика и полотенцесушителя и (хотя бы) реставрацией эмали. Ремонт балкона, который с момента прошлогоднего утепления фасадов дома стала медленно (уже и не медленно), но верно пожирает чёрная плесень. Прочие глобальные вещи, требующие разовых денежных и временнЫх вложений. И никак это не разбить на мелкие шаги. И это очень сильно удручает и вгоняет в апатию.
Почта России. Три дня я ходила туда и брала талончик, чтобы просто купить 20 упаковочных пакетов под книги. Каждый раз ждала ровно полчаса и уходила. В итоге сегодня дошла до микроскопического отделения, где всё купила за три минуты. Там всего два окошка и один оператор. Но это больше не нытьё, а негодование.
Книжки. Вроде, всё хорошо, всё нормально, желающие уже третий тираж желают. А у меня язык не поворачивается озвучивать цену, которая от себестоимости особо не отличается. Но мне почему-то стыдно брать за это деньги. Может это синдром самозванца или что, но воот не могу. Мне кажется, что я бы никогда не купила мягкую обложку больше, чем за сто рублей. И вообще, я нифига не писатель, чтобы брать за это деньги.
Что ещё? Устала. Ничего не делаю, а устаю.
Порядок в квартире. Ну почему, почему он не способен продержаться, хотя бы, два дня? После выходных, как и в сами выходные, страшно смотреть на это всё. Элементарно мало места и нормальных систем хранения для того, чтобы хватало всем четверым.
Мальчик Дима не желает сидеть в коляске. Желает бежать сам. Сегодня во время прогулки забегал в три кафе, потом долго рылся в куче песка, камней и обломков гранита, которые свалены в горку при ремонте моста. Мальчика оттёрла, коляску надо стирать. Кто пробовал хипсит? Будет ли он хоть как-то решать проблему? Я от коляски пока отказаться не могу (покупки, игрушки, каталки надо тоже таскать на себе тогда). Эрго на тёплёю одежду -- уже не вариант.
Старшая дщерь со своим переходным возрастом -- это отдельная тема. С одной стороны она мой главный помощник в всём. С другой, -- естественно, она желает за это свободы. Другие "плюшки" ей не нужны. Самое обидное, что я её очень понимаю. Но...
Ну и да, осень. Привет, обострениям гайморита и тонзиллита, которые до весны будут преследовать постоянно. И больше всего это пугает не острыми состояниями, а тем, что я знаю, как на такое иногда реагируют мои суставы. Причём, сейчас оно в норме, но при одной мысли о том, что любая болячка с температурой способна обездвижить на месяц, она очень мешает.
Выпускной год в саду. Вроде, мелочи, но в общей сумме набегают приличные цифры. И да, это при том, что у нас прекрасный родительский комитет, которому памятник бы за все труды, экономность и разумность. (Это не сарказм. Я серьёзно. Хотя, это больше об одной конкретной маме, тем не менее, молодцы).
И да, на горизонте школа. Когда я вспоминаю, сколько семь лет назад ушло за период с августа по октябрь, мне становится не по себе от тех цифр. Хотя, нам бы ещё, в принципе, попасть в школу.
А ещё у меня при всём вот этом, описанном выше, периодически такое спокойствие и ощущёние, что всё хорошо, и даже настроение бывает отличное временами (хоть и редко, а бывает). И как-то мне от этого некомфортно. Хочется одёрнуть себя, сказать: "Женщина, глянь в зеркало, у тебя трёх передних зубов не хватает! Где у тебя хорошо?" Или ткнуть носом в свой собственный четверговый пост нытья. Вроде как стыдно, что мне хорошо, когда у меня всё плохо. Интересно, у других такое бывает?
Хочется общения. Живого и виртуального. Но нет на него ни сил ни времени. Как так?
Короче, такое вот четверговое нытьё.