Найти тему
Radical Dreamers

Оно боится

Все государства - искусственные образования, основным ресурсом которых являются люди, проживающие в них. Тут играет роль и количество людей и их качество. Под качеством подразумевается средний интеллектуальный уровень, продолжительность жизни, физическое состояние, уровень лояльности государству и множество других факторов. В общем очевидно - ни одно государство не сможет существовать без людей, а люди без государства смогут. Где-то хуже, где-то кое как, а где-то может быть и лучше. В любом случае, человечество как вид не вымрет если исчезнут государства, а государства как институт вымрут, если не станет человечества.

Что бы вы там не думали, как бы это изъезжено не звучало, но государство - это институт управления человеком. Опять же, где-то в большей степени, где-то в меньшей, но это всегда управление и навязывание. Это всегда попытка выкройки обезличенной массы из множества индивидов, усреднённых под необходимый государству в данный момент тип личности. Если вы не вписываетесь в необходимые государству критерии, то очень вероятно, что жизнь ваша будет осложнена, если вы не вписываетесь настолько, что представляете угрозу самому государству - вы будете уничтожены или изолированы. Государство естественно будет это прикрывать заботой о гражданах, хотя само же, в тоже самое время, будет десятками тысяч, иногда сотнями, а в исключительных случаях и миллионами слать их на убой.

Визы - это основной рубеж обороны, чтобы наиболее обезумевшие и людоедские государства не опустели, чтобы все их жители не смогли просто уйти - существует визовый режим, существуют национальные паспорта, разрешения на выезд и множество прочих механизмов удержания населения. Без этих механизмов совершенно точно, не смогла бы существовать ни одна диктатура, ни один репрессивный режим. Существует и второй рубеж обороны, маловажный на данный момент, но весьма важный в перспективе, когда человечество в большинстве своём перейдёт в цифровую эпоху, когда больша́я или даже бо́льшая часть человечества станет самостоятельной или самозанятой. С осознанием самостоятельности большими массами населения, придёт осознание ненужности государства как института, ведь практически всегда оно берёт больше чем даёт. Оно устанавливает правила и вольно их нарушать и нарушает постоянно, у гражданина нет никаких механизмов взыскания с государства за это, а вот если гражданин нарушит правила, то государство с него взыщет по полной и всегда.

Второй рубеж обороны был сформулирован Советом Европы в 1997 году, в Европейской конвенции о гражданстве. Заключается он в том, что отныне гражданство воспринимается не как право, но как обязанность. Данная конвенция предписывает государствам запрещать своих гражданам добровольный отказ от гражданства, в случае если у гражданина нет другого гражданства. То есть, эта конвенция закрепляет человечество в целом и каждого индивида в частности - как придаток к государству.

Мечтатели ВК