Найти тему
Теперь ты знаешь!

Три года в ОПГ. Исповедь малолетки. Часть первая.

Реальная история рассказанная участником тех событий, происходящих в городе N с населением  примерно 1200000 человек с 2004 по 2008 год.
Реальная история рассказанная участником тех событий, происходящих в городе N с населением примерно 1200000 человек с 2004 по 2008 год.

Начнем наверное с предыстории, родился и вырос на окраине города окруженного тюрьмами и исправительными колониями в 1989 году. Рос внормальной полной семье, родители работали на заводе, мое воспитание в большей части легло на плечи старшей сестры. Отец часто пил, запои длились до двух недель, когда он приходил домой , хотя чаще его скорее приносили сильно избитого, переломанного, мы с сестрой прятались по углам, в надежде, что если он целый, то возьмет денег у матери и снова свалит на несколько дней. Мать всегда его принимала, ухаживала за ним.

             Иногда доставалось матери, реже сестре. А меня он как будто не замечал.
Иногда доставалось матери, реже сестре. А меня он как будто не замечал.

В общем длилось это все время, сколько я себя помню. С деньгами естественно были напряги, я в силу своего малолетства не особо мог исправить ситуацию. Интереса к учебе не было никакого, прогуливал, занимался самбо и карате, благо были бесплатные тренировки.

На улице было принято так: нормальный пацан с пятого класса должен был владеть феней и как-никак шарить в понятиях( глупо наверное, да?).Видимо это было влияние региона (а может так везде?).

В четырнадцать лет я работал на складе готовой продукции, ночами разгружали и загружали фуры в основном с молочной продукцией. Тащить молоко и сыр от туда было приятным бонусом для семьи, что то нес домой, что то продавал.

Однажды ко мне подошел знакомый парень, на пару лет старше меня и предложил заниматься боксом у них, мол там коллектив, там можно и заработать, смотря как себя проявишь. Конечно я согласился, давно хотел заниматься боксом да и слышал кое, что об этой "организации". Деньги тоже играли ключевую роль, так как на отца надежды не было.

-3

"Организация" являлась самой многочисленной и влиятельной ОПГ в области. Занималась крышеванием рынков и других объектов. Ребята по старше брали дань с дальнобойщиков (кстати, до сих пор в этом городе "проезд" платный). Конечно неугодных наказывали. А мы, типа молодые бойцы охраняли рынки по сменному графику или занимали дворовые территории где ставят автомобили и превращали бесплатные парковочные места в платные. Кто не платил терял колеса или стекла, доходило дело и до поджогов.

Правила были просты: никакого оружия, наркотиков и строгая посещаемость, хотя при этом многие торговали наркотиками, а гранаты можно было достать по очень низкой цене. Тренировки проходили два раза в неделю, все как положено разминка, бой с тенью и т.д. Единственное, что спарринги проходили в полный контакт без шлемов и перчаток. Били друг друга от души, но при этом уважение и понимание в коллективе было на высшем уровне. Тренер был мастером спорта (ну это в нашем зале, в других были кмс или просто хорошие бойцы ), он же и являлся нашим "старшим", то есть бригадиром. В зале было от 20 до 80 пацанов в возрасте от 14 до 22 лет, и таких залов только в нашем небольшом районе было 6 штук (А в городе 7 районов). Обычно арендовали у школ спортзалы либо время в спорткомплексах. После тренировки все садились по кругу, пили чай, обсуждали проблемы. Пацаны помогали решать всё, от дорогого лекарства достать кому то из родных, до того, что бы покалечить чьего либо обидчика. На стрелки приезжали всем коллективом либо залом либо несколькими, доходило и до четырех сот человек с нашей стороны (только молодежь). Обязательно присутствовали несколько старших. Зависело от конфликта а то и были приближенные самого "Дядьки"- так называли мы лидера этой "организации". Виноватых на бабки не ставили, брали продуктами типа: чай, печенье, конфеты, табак и т.п. Брали в больших объемах т.к. всем этим добром грелись тюрьмы, лагеря нашей области.

"Дядька" своих пацанов не бросал, если кто загремел на тюрьму - обеспечивал защитой юридической и не юридической. Если кто погибал или просто попадал в больницу, оказывал хорошую материальную поддержку близким, брал расходы на себя.

Каждую субботу проводились районные сходки на футбольном поле, собирались пацаны со всех залов на районе, играли в футбол, знакомились, запоминали друг друга, что бы не возникало конфликтов между собой. После игры собирались в большой круг и обсуждали проблемы, предложения, новости (кто то в тюрьму, кто то в армию).

Бригадиры каждого зала два раза в месяц ездили к "Дядьке" на доклад и соответственно привозили часть прибыли с рынков, парковок и других дел.

Забегая вперед скажу, что дважды принимал участие в ежегодной сходке, под видом закрытых областных соревнований по боксу, во дворце спорта собиралось свыше четырех тысяч человек.

Продолжение следует...