Найти тему
Vkusnopech.ru

Кексы в формочках за 5 минут!

Оглавление

С тех пор, как на моей кухне появились верные помощники — силиконовые формочки для кексов, мы с ними «не разлей вода». На сколько это удобно? Я отвечу — максимально. Готовить кексы в силиконовой форме — самый оптимальный вариант. Основные преимущества это:

  • неприхотливость в уходе — очень легко все отмывается;
  • компактность — занимают мало места (особенно порционные);
  • комфортность в использовании — не нужно смазывать, выпечка легко извлекается;
  • возможность сделать кекс красивой формы с узором.

Сегодня, мы подготовили потрясающий рецепт кексов в силиконовых формочках с клюквой и миндалем. На мой взгляд, сочетание добавок удачнее не придумаешь. На вкус это просто божественно, учитывая что текстура получается нежная как облако.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Клюква сушенная — 50 гр.
  • Миндаль (обжаренный) — 50 гр.

Способ приготовления

Все ингредиенты на момент приготовления должны быть комнатной температуры!

Включаем духовку на 170 градусов, чтобы она успела разогреться. На весь процесс у вас уйдет от силы 15 минут!

Масло с сахаром взбиваем миксером около 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышнее.

Добавляем яйца по 1 штуке. После каждого взбиваем массу 1-2 минуты.

-2

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вводим треть сыпучих в основную массу. Взбиваем на минимальной скорости.

-3

Добавляем половину молока. Взбиваем.

-4

Снова треть сыпучих, затем молоко, затем остаток мучной смеси. Вот такое довольно густое тесто получается.

-5

Отправляем сюда клюкву. Размешиваем, чтобы оно равномерно распределилась по всей массе.

-6

Раскладываем на противень силиконовые формочки. Я дополнительно использовала еще и бумажные (одноразовые). Так выглядит более эстетично. Но можно обойтись и без них.

-7

Выкладываем по полной столовой ложке в каждую формочку. Получается примерно на 2/3.
Сверху присыпаем миндалем. Можно использовать миндальные лепестки.

-8

Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-9

Ароматные ванильные кексы станут отличным угощением при любых обстоятельствах!

Автор статьи: Инна Кручкевич.