Рецепт вареников с творогом. Самый простой рецепт для ленивых. Но даже так они получаются нежные и вкусные как у бабушки. Рада напомнить Вам о таком замечательном блюде.
Итак для начала в большую миску выкладываем творог. (желательно не влажный) Затем насыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо. Далее насыпаем муку понемногу в зависимости от влажности творога.
Муки много насыпать не нужно чтобы творог чувствовался. Удобно тесто делать в перчатках, чтобы не прилипало и легче работать. Так как тесто получается липким.
Теперь делим тесто на 2 части и делаем небольшие колбаски. Затем разрезаем на небольшие кусочки примерно 1см толщиной. И делаем из них шарики. Затем немного обсыпаем мукой и в середине придавливаем пальцем или пробкой.
В кипящую воду опускаем вареники. Воду солим по вкусу. Сразу помешиваем вареники. Как только они всплывут даем покипеть 1 минуту и достаем. Добавляем сливочное масло и аккуратно размешиваем. Подаем к столу со сметаной, джемом или ягодами.
Приятного Вам аппетита!