Найти в Дзене

Перестаньте воспевать настигшую вас болезнь!

К размышлению: Сколько много людей любят обсуждать свои болячки. Всенепременно, при любом удобном случае, нет, да и упомянет человек, что у него болит и какими средствами лечится! Некоторые могут о них говорить беспрерывно, как будто ничего в жизни больше нет важнее его болезни.

Жалуются сначала одному, потом другому, какой недуг и в каком месте случился, при каких обстоятельствах, какие лекарства и в каких дозах употребляет, а напоследок еще может добавить, что и сил и здоровье у него уже не те, что раньше были…

Послушайте, Господа! Все мы не очень здоровые или недопроверенные. Только неужели болезни заслуживают такого серьезного к себе внимания, что больше и поговорить не о чем. Да, все мы чем-то периодически страдаем, но не до такой же степени, чтобы воспевать свои недуги, которые только и дожидаются того, чтобы мы их поддерживали в своем организме, холили и лелеяли свою болезнь. Она ведь того и дожидается, чтобы еще с большей силой разразиться.

Кроме того, это просто даже неприлично утомлять другого своей скучной историей болезни. Может на другом конце провода, другой бы уже давно трубку повесил или при личной встрече, поднялся и ушел бы давно, но неудобно ему вас прерывать. Поверьте, дело не в возрасте! Это такое свойство человека, которого мало заботит, что другому это может быть вовсе не интересно.

Говорит один другому: «Я, пожалуй не пойду с вами в театр, нога что-то разболелась». Ну, неужели дома нога будет вас меньше беспокоить, нежели вы отвлечетесь от своих болезнетворных мыслей и посмотрите прекрасное театральное произведение?

Вот как пишет об этом М. Костинская, актриса, тяжело больная, прикованная к кровати женщина и оказывающая всякому любую поддержку: «Не надо себя жалеть. Нужно постоянно над собой работать, чтобы не включаться в ссоры, конфликты, скандалы, провокации. Запомните, ни в коем случае нельзя говорить о своих болезнях, так как эти разговоры записываются, как на ленте, в вашем сознании.»

И завершить этот посыл хочу тоже ее словами: «Хочу закончить этот рассказ хорошим советом, которая дает известный врач-целитель, Романова своим больным. Им может воспользоваться и наш читатель. Это домашнее задание, так называемая Исповедь. Суть ее в следующем. На листке бумаги необходимо написать все, что тревожит, все, что беспокоит с самого детства. Это могут быть воспоминания о болезнях, ушибах. Следует подробно описать сны, которые постоянно страшат, написать о своих обидчиках, обо всем, от чего возникает плохое настроение, стрессы… Затем этот листок с записью нужно смять, сжечь и пепел выбросить в унитаз.

Этим мы выносим из подсознания все то, что мучает нас, разрушающе действует на психику, а следовательно, и на организм. Исповедью человек может разорвать цепь тяжелых воспоминаний. Вот почему в старые, добрые времена люди шли церковь на исповедь. И исцелялись, очищая свою душу.»