Найти тему
Патриот

Проблема кадровой политики Путина

Победа Путина в марте 2018 года означала, что он является национальным лидером, которому доверяет народ. Но спустя 6 месяцев ситуация в стране изменилась. Западные санкции ужесточились, что привело к проведению непопулярных реформ в стране, в частности, повышение налогов и пенсионного возраста. Эксперты считают, что в ближайшие годы Путин столкнётся с рядом проблем.

-2

Одна из них заключается в том, что необходимо будет менять систему власти и привлекать новые молодые кадры. Сейчас, как известно, большую часть высших государственных должностей занимают выходцы из силовых структур или знакомые Путина по работе в мэрии Собчака.

-3

Данная ситуация ведёт к застою и торможению развития государства. Аналогичная ситуация происходила в брежневскую эпоху, когда одни и те же люди занимали важные посты.

Однако, Путин понимает, что с новыми людьми не удастся сохранить жёсткую вертикаль власти, а, следовательно, контролировать всю политическую систему. Это приведёт к его отставке.

-4

С другой стороны, избавиться от старых кадров будет непросто. Многие чиновники пользуются поддержкой со стороны бизнес-элиты и самовольно не уйдут со своих постов.

Путину придётся предоставить им другие выгодные должности в коммерческих структурах, как например с Шуваловым, назначив его руководителем ВТБ. Плюс внешняя политика Путина в Кремле не всем нравится и среди элит уже нет сплочения.

-5

Президенту всё равно после 2021 года придётся делать кадровую перестановку, если конечно он хочет задержаться у власти после 2024 года. Сейчас возможно Путин думает, как сделать отставку некоторых министров безболезненной для себя.