Рецепт блинов пошагово смотрите на видео в конце ↓
500 мл молока, 3 яйца, 300 гр муки, 3 ст.л растительного масла, 2 ст. л. Сахара, 1 ч. л. соли, шоколадная паста, 4 банана, 1 апельсин
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Влить к яйцам молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Влить 2 столовые ложку растительное масло. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке и добавить в тесто, разрезать апельсина пополам и выжать с обеих частей.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку
Смазать блин шоколадной пастой. Банан разрезать вдоль и на пополам. Завернуть кусочек банана в блин. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
И не забудьте поставить лайк 👍 чтобы сделать малышке приятно😉