Найти тему
Вкусно Дома

Запечённые бараньи рёбрышки: вкусно!

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня у нас на ужин бараньи рёбрышки запечённые в духовке, а в качестве гарнира картофель с соусом. Такой ужин можно дополнить бокалом хорошего вина!

Бараньи рёбрышки являются диетическим мясом! Они находятся на третьем месте после куриного и говяжьего мяса. Рёбрышки (мясо) богаты белком, магнием, калием, аминокислотами, витаминами группы В и др.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

1) бараньи рёбрышки: 1-1,5 кг.

2) болгарский перец - 1 шт.

3) чеснок - 3 зубчика

4) соль - 1 ст.л. (по вкусу)

5) мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление.

Свежее мясо баранины на кости (оно без специфического запаха) разделяем на рёбрышки по 2-3 шт. Оставшуюся мякоть режем средними кусочками.

-2

Чеснок чистим. Трём на мелкой тёрке или мелко рубим ножом.

-3

Рёбрышки посыпаем мускатным орехом, солью, чесноком. Всё хорошо перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.

-4

Достаём противень, пакет для запекания и складываем рёбра. Закрываем пакет. Сверху пакета делаем небольшие проколы в 3 местах (чтоб не лопнул). Оставляем 10 минут мариноваться.

-5

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рёбрышки в духовку на 1 час тушиться.

За это время можно приготовить гарнир.

На гарнир:

1) картофель - 1,5 кг.

2) лук репчатый - 1 шт.

3) лавровый лист - 1 шт. (маленький)

4) соль по вкусу

5) масло сливочное - 50 гр.

6) зелень (укроп) - 1 ст.л.

Картофель чистим, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль, лук, лавровый лист. Варим около 20 минут.

-6

Сливаем воду. Масло режем на кусочки. Выкладываем на картофель, в разных местах. При желании остывший картофель можно порезать пластиками и обжарить до золотой корочки на подсолнечном масле.

-7

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-8

Соус:

1) лук репчатый - 1-2 шт.

2) сметана - 2 ст.л.

3) майонез - 1 ч.л.

4) вода - 1/2 ст.

5) подсолнечное масло - 40 мл.

6) соль - 1 щепотка

Лук режем кубиками. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем масло. Опускаем лук. Тушим 10 минут на маленьком огне. Добавляем сметану, майонез, воду, соль. Хорошо перемешиваем. И ещё тушим 5 минут.

Гарнир и соус готовы!

Спустя 1 час достаем противень, пользуясь прихватом. Аккуратно разрезаем пакет. Отворачиваем по сторонам, освобождая поверхность. И отправляем в духовку минут на 20 для подрумянивания.

-9

В это время крошим соломкой болгарский перец для украшения.

Спустя 20 минут рёбрышки готовы! Мяско получается сочное, нежное!

На порционные тарелки накладываем картофель, поливаем соусом. Посыпаем зеленью. Выкладываем рёбрышки, мяско. Посыпаем свежим болгарским перчиком. Наш вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

-10

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, если статья полезна.
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных полезных рецептов - здесь!