Во вчерашней моей статейке было:
… «Я считаю только зрелое, свободное общество может быть уверенным, в том, что подобное не повторится в будущем. Где ценится искренность, не только лояльных власти журналистов и политических деятелей, популярных средств массовой информации, – но и оппонентов. Где обсуждаются реальные проблемы простого народа и всех граждан страны – а не части общества.
А государство, руководство страны – решает эти вызовы и задачи во благо всех граждан, в том числе благодаря, обсуждениям и дискуссиям, и не в отрыве от мнения народа».
Вчера не смог до конца ответить на вопрос Ильи Елисеева, простите.
Вопрос такой:
«Что-то, как-то это все размывчато. Один владеет заводами газетами параходами, а другой вкалывает на его заводе за 15000 сутки напролет. И как соблюсти противоречивые интересы обоих?»
Мой вчерашний ответ: Илья, например, возьмем журналистскую деятельность, разве они могут в нашей стране, заниматься свободно своей журналистской деятельностью. Очень немногие, да, могут. Если даже талантливые и умные, их могут не взять на работу. А в основном работают те, кто лоялен нынешней власти. Даже иногда слушать их не хочется, заранее уже знаешь, что они скажут.
В таких структурах власти, например, судья. Я слышал историю, как одну женщину - судью, уволили, выжили потому, что она не в «системе» была, как говорят сейчас, имела свою справедливую точку зрения, и соответственно решения выносила справедливые, а не нужные. И ничего было невозможно сделать, пока не вмешался президент страны В. В. Путин.
Решил продолжить здесь, считаю вопрос достаточно объёмный:
В действительности, у простых работяг и у владельцев, например, заводов мало общего. И даже больше скажу, у них совсем другая жизнь и нигде пока не пересекаются. А должна бы. Где тут связь? И как соблюсти противоречивые интересы? – хороший вопрос.
Для этого продолжу: Первое, то, что нет достойной конкуренции нынешней власти во всем. Например, почему нынешние депутаты позволяют себе такие привилегии, когда народ еле концы с концами сводит – во-первых (это зарплата, пенсия 60 процентов от зарплаты, на сколько я помню, когда у народа гораздо меньше, льготы, выплаты разные и т. д.).
Далее, не так давно, стремлением молодых людей было стать юристами, экономистами. Сейчас ситуация изменилось, теперь, слава Богу в первую очередь, специалистами, профессиональными инженерами и чиновниками. Меня интересует ЧИНОВНИКИ всех рангов.
Это еще о чем-то чем говорит, – о том, что даже молодые люди, обычно не так сильно интересующиеся политикой, поняли, не говоря уже о взрослом населении, что чиновники оказывается заняли не последнее место самых богатых людей России. Правда, некоторые политические аналитики говорят, как это хорошо. Что молодежи есть куда стремиться.
Я считаю, это неправильный подход, и ни к чему хорошему такое состояние дел не приведет. Не развивая эту тему дальше, продолжу по сути вопроса. Потому, что они ничего существенного пока не сделали для улучшения жизни и достатка народа, попросту народ бедствует. И нужно бы иметь им элементарную порядочность, повышать свои доходы, за счет налогов с народа. Да и к тому же их количество стало больше чем в бывшем СССР, и стремительно растет. Все об этом знают, и ничего не делают или не могут.
А почему происходит такое на Руси, да потому, что – нет альтернативной оппозиции, тех самых журналистов, политиков. А существующие нынешние не могут повлиять ни на что. Семью кормить надо, для этого надо восхвалять … . Потому что иные – не востребованы, попросту НЕ Ц Е Н Я Т С Я.
Я понимаю, другие скажут, что есть у нас даже в парламенте вон сколько партий, кроме Единой России. Согласен, даже заслушаешься, как они красиво говорят. Я считаю, что нет оппозиции. Они же под шумок, все льготы, привилегии, и.т.д получили, получили.
Далее, чиновники всех рангов по доходам заняли первые заветные места, где наши олигархи, они же достигли таких «высоких» результатов.
Коррупция – зашкаливает, судебная система – мягко скажем, не совсем хорошо справляется своими задачами. И. т. д.
А где же оппозиционные политические деятели? Может их нет, и не было?
Можно продолжать долго, не буду вас утомлять перечислениями всех сфер, где бы пригодилось альтернативное мнение, и не просто мнение, а отстаивание интересов всех граждан.
Далее, на счет связи. Мы же живем в демократической стране. И экономика у нас рыночная.
Да, «одни владеют заводами, газетами, пароходами. А другой вкалывает на его заводе за 15000 рублей сутки напролет».
А где лучше справляется с этой задачей органы власти в любой стране?
А какая ситуация в нашей?
А такая, где директора заводов (не хозяева) имеют зарплату в 1000 раз превышающую чем рабочие и другие начальники поменьше, что вы хотите? А еще доходы огромные хозяина завода, а дивиденды чиновникам в совете директоров, и т. д.
Совершенно однозначно, там, где есть достойные оппоненты власти и те же журналисты, которые не позволили бы такую несправедливость, как во всех цивилизованных странах.
Много и других конечно причин, согласен. Например, вкладываться надо в производство, повышать производительность труда, чтобы зарплата росла, а не лопатой заменять экскаватор. Но инвестиции не идут, боятся. Сами хозяева не обновляют технологические линии. А простым работягам условия до сих пор не сделали вкладывать деньги в свои заводы, как во многих странах. А кому это надо? Они и так живут не плохо.
Может быть частные инвестиции тех же рабочих пошло бы на пользу общему делу. Да, разворуют и сбегут, что уже неоднократно бывало. Не обустроено ничего. Чтобы не быть голословным, например, небезызвестная «Московская недвижимость». И так далее.
А где же честная, порядочная журналистская рать, и политики? Может их попросту нет? Разве допустили бы они такую несправедливость?
Я думаю, что ответил на ваш вопрос.