На самом деле, эти способы подойдут не только детям, но и взрослым. Бывало ли у Вас такое, что кто-то испортил настроение и хочется ответить тем же, но нельзя. Вам приходится себя сдерживать, будь то источником негатива начальник или супруг/супруга.
Дети часто не знают, когда нужно сдерживаться, а когда нет. Поэтому можно часто наблюдать детские крики, вопли, истерики, которые не всегда обеспечивают получение желаемого, а могут только разозлить окружающих.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте лайк, если понравилась статья.
Первый способ - рисовать. Но не просто сесть и начать штриховать бумагу ручкой до дыр. Нет. Тут главное нарисовать проблему, описать причины и следствия. Это поможет не только успокоить нервы, но и посмотреть на проблему с другой стороны.
Второй способ - контрастный душ. Если Вы думаете, что ребёнок для этого мал, то Вы ошибаетесь. Дети - жутко любопытные. Они ЗА любые эксперименты, и если им предложить такой метод снятия стресса, то они уже будут отвлечены от негативного фактора, который испортил настроение.
Третий способ - это физические нагрузки. Не обязательно начать бегать, прыгать, отжиматься и прочее. Можно, например, прибраться в комнате. Это очень помогает собрать не только мысли в порядок, но и вещи в комнате.