Натали называли злым гением Пушкина, и ее винили в его гибели. Говорили, что у неё не было любви к Пушкину. Были слухи, что их брак был по расчету. Почему-то не хотели видеть, что поэт и Натали просто любили друг друга.
Счастьем в жизни поэта была встреча и брак с Натали. Он был увлекающимся человеком и у него было много страстных встреч. Но он всегда мечтал создать идеальную семью. По сути семьи как бы у него не было. Мы все знаем его стихи, где он упоминает о няне Арине Родионовне, но о родных он не упоминает в своих произведениях. Пушкин уже пытался создать семью и делал предложение трижды, но как-то не сложились отношения.
Всё для него изменилось, когда он увидел Натали на балу шестнадцатилетней и очаровательной девушкой. Когда она появилась в обществе она выглядела застенчивой и молчаливой девушкой. Но это было ошибочное впечатление, Наталья была умной, и великолепно образованной. Она владела несколькими языками в совершенстве, изучала естественные науки. И девушка очень любила шахматы и часто выигрывала.
Благодаря своему другу Фёдору Толстому он стал бывать дома у Гончаровых. Но мать Натали не любила поэта, и когда Пушкин сделал предложение о браке, ему отказали. Пушкин очень расстроился и уехал на Кавказ. И оттуда он писал "Впервые увидев Натали, я сразу влюбился." Когда Пушкин вернулся и опять сделал предложение о браке Гончаровой, и всё было прекрасно, мечта сбылась.
Пушкин и Наталья очень любили друг друга. Это была замечательная пара - гениальный поэт и самая красивая женщина России. Пушкин говорил "Я женат, и я счастлив". У них была семейная идиллия, нежность и любовь к детям. Натали говорила, что всё так замечательно и она бы не хотела ничего менять в своей жизни.
Чувства к Натали не убили Пушкина. Это было не так, семья продлила ему жизнь. Четверо детей и любимая женщина помогали ему любить жизнь.