Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : Картофельные корзинки с грибами

Рад видеть вас на своём канале, в данный момент хочу познакомить вас с рецептом, который может стать вашей визитной карточкой. Блюдо получается порционным, так что каждому достанется попробовать эту вкуснятину.

Из расчёта на 6 человек:

  • Картофель 8 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сыр твёрдых сортов 100 грамм
  • Яйца ( желтки) 3-4 шт.
  • Мука - 100 грамм
  • Приправы и соль на ваш вкус

Для начинки: Грибы шампиньоны или опята 250 грамм, лук репчатый 2 шт, сметана 200 грамм, зелень ( петрушка, укроп) и чеснок. Сыр 100 грамм.

Отварим картофель, чтобы было быстрее почистите его и порежьте кубиками. Тем временем обжарим на сковороде грибы с луком.

-2

Сделаем чесночно-сметанный соус, для этого чеснок потрем на терке, зелень мелко порежем и всё смешаем со сметаной.

-3

Как только картошка отвариться сделаем из нее мятушку. Добавим к ней желтки, муку, масло, сыр, потертый на мелкой терке, и соль, всё размешаем до однородной массы.

При помощи кулинарного шприца или же обычного целлофанового пакета сделаем корзиночки.

-4
Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой!

Предварительно смазав их яйцом отправляем в духовку на минут 15-20 до легкой золотистости. Затем достаем и наполняем начинкой сверху посыпав сыром и ещё на 15 минут.

-5

Приятного аппетита!