Рад видеть вас на своём канале, в данный момент хочу познакомить вас с рецептом, который может стать вашей визитной карточкой. Блюдо получается порционным, так что каждому достанется попробовать эту вкуснятину.
Из расчёта на 6 человек:
- Картофель 8 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сыр твёрдых сортов 100 грамм
- Яйца ( желтки) 3-4 шт.
- Мука - 100 грамм
- Приправы и соль на ваш вкус
Для начинки: Грибы шампиньоны или опята 250 грамм, лук репчатый 2 шт, сметана 200 грамм, зелень ( петрушка, укроп) и чеснок. Сыр 100 грамм.
Отварим картофель, чтобы было быстрее почистите его и порежьте кубиками. Тем временем обжарим на сковороде грибы с луком.
Сделаем чесночно-сметанный соус, для этого чеснок потрем на терке, зелень мелко порежем и всё смешаем со сметаной.
Как только картошка отвариться сделаем из нее мятушку. Добавим к ней желтки, муку, масло, сыр, потертый на мелкой терке, и соль, всё размешаем до однородной массы.
При помощи кулинарного шприца или же обычного целлофанового пакета сделаем корзиночки.
Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой!
Предварительно смазав их яйцом отправляем в духовку на минут 15-20 до легкой золотистости. Затем достаем и наполняем начинкой сверху посыпав сыром и ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!