Ингредиенты:
175 гр. сахарной пудры, 125 гр. измельчённого миндаля, 1 чайная ложка винного камня, 3 яичных белка комнатной температуры, немного соли, 75 гр. мелкого сахара, 2 капли розового пищевого красителя, 2 чайной ложки розовой воды
Для крема:
30 гр. сливочного масла без соли, 70 гр. крем-сыра, 100 гр. сахарной пудры, 4 головки свежих съедобных цветков лаванды
Для украшения: засахаренные цветки лаванды
Способ приготовления:
В чашу насыпьте сахарную пудру, измельчённый миндаль и винный камень. Используя блендер, взбейте продукты до образования мелкой пыли.
В отдельной посуде соедините яичные белки и соль до состояния мягких пиков. Постепенно по одной ложке дополните смесь сахаром, хорошо перемешивайте каждый раз, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте розовый пищевой краситель и розовую воду.
К полученной массе добавьте половину пудры из чаши (сахар, миндаль, винный камень). С помощью лопаточки хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
Затем добавьте вторую половину пудры, перемешайте, тесто должно получиться, как резиновое.
Заполните кондитерский мешочек получившейся массой.
Подготовьте два противня и застелите их бумагой для выпекания.
Выдавите из кондитерского мешочка на бумагу кружки диаметром 2 сантиметра. Между макарунами оставьте расстояние приблизительно 3-4 сантиметра, так как при приготовлении они увеличатся в размерах.
Оставьте макаруны на 15 минут, чтобы у них образовалась на поверхности теста корочка.
Разогрейте духовку до температуры 160 ° С.
По истечении времени поставьте противни с макарунами в духовку и выпекайте их примерно 10 минут, затем сразу же выньте противни из духовки.
Подождите, когда противни остынут приблизительно 10 минут.
Макаруны можно снимать с противней только после того, как корочка станет твёрдой. Аккуратно, не ломая, отделите макаруны лопаткой от бумаги и переложите их на плоскую тарелку.
Чтобы сделать лавандовый крем смешайте в чаше несолёное сливочное масло и крем-сыр до однородной консистенции, затем добавьте сахар, перемешайте ещё раз.
Цветки лаванды растолките в ступке, дополните ими получившийся крем. Сверху чашу закройте пищевой плёнкой и оставьте крем на 2 часа.
Если Вы хотите, чтобы крем имел стойкий аромат лаванды, то лучше всего оставить крем на ночь.
Возьмите чайную ложку крема и нанесите на нижнюю часть одного макаруна. Накройте сверху второй частью макаруна и немного сдавите. Украсьте готовый макарун засахаренным цветком лаванды.
Так следует собирать все макаруны.
На заметку:
Эти прекрасные макаруны можно кушать с кофе или чаем в Вашем любимом кресле или приготовить их на праздник, тогда гости будут в полном восторге.
По желанию макаруны можно украсить взбитыми сливками или в центр каждого цветка добавить по одной съедобной перламутровой бусинке.