Если нет сил возится с тестом, ждать пока оно поднимется 2 часа , есть альтернативный способ - это пирог в микроволновке, который займёт у вас по времени не больше 20 минут.
Для теста:
- Мука - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сметана жирностью 20 % 3,5 ч.л.
- Сахар 4,5 ст.л.
Для начинки используйте фрукты, которые вам по душе: это могут быть киви, апельсин, яблоко или же банан. Шоколад - для украшения.
Первое, с чего стоит начать - это взбить яйца с сахаром, это можно сделать миксером или же простым венчиком. Далее добавим сметану и муку, не переставая мешать, масса должна быть однородная слегка жидковатая.
В тесто остается только добавить разрыхлитель и взбить хорошенько. Фрукты, какие бы вы не взяли, нарезаем мелкими кубиками или кусочками, которые выкладываем на дно вашей формы.
Используйте либо стеклянные, либо силиконовые формы для выпечки. Затем сверху выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10-12 минут.
Доставайте аккуратнее, можно обжечься, переверните на тарелку и украсьте шоколадом или же фруктами, на ваш выбор) Приятного аппетита!