Найти в Дзене

Простой рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Оглавление

Привет всем! Сегодня я хочу показать вам удивительную комбинацию шоколада и тыквы. Если вы любите тыквенный пирог, либо шоколадные брауни - этот рецепт для вас! Он сочетает в себе лучшие стороны обоих ингридиентов, а также очень прост в приготовлении. Следуйте простым шагам, приведенным ниже. Надеюсь, вам понравится и вы попробуете приготовить такой пирог - это идеальное лакомство для любого праздника.

-2

Пирог будет состоять из двух слоев - шоколадного и тыквенного, как вы уже могли догадаться. При желании, вы можете сделать либо шоколадный брауни, либо тыквенный пирог, если не хотите смешивать два вкуса.

Ингридиенты и инструменты

-3

Что понадобится для шоколадного слоя:

Сухая смесь для брауни (продается во многих супермаркетах, иногда называется смесью для шоколадного кекса и т.п.)

Четверть кружки воды (примерно 50 мл)

Треть кружки оливкового масла (примерно 75 мл)

1 яйцо

Что понадобится для тыквенного слоя:

2 яйца

3/4 кружки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки гвоздики

450 миллилитров тыквенного пюре

350 миллилитров сгущенки

Необходимые инструменты:

Кухонная утварь

Форма для выпечки 22 х 22 см

Веничек

Миски для смешивания

Рукавицы

Шпатель

-4

Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. Постелите на дно формы для выпечки лист пергамента, чтобы пирог не прилип. Высыпьте смесь для брауни в миску, затем налейте воду и оливковое масло. После этого аккуратно добавьте предварительно взбитое яйцо. Перемешивайте ингридиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. В моей сухой смеси были кусочки шоколада, поэтому полностью размешать массу мне не удалось.

-5

Влейте шоколадный слой в подготовленную форму. Постарайтесь разгладить поверхность.

-6
-7
-8

Запекайте этот слой в течение 10 минут на 170 градусах. В это время можно заняться тыквенным слоем.

-9

Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородности.

-10

Затем добавьте сахар, соль и специи. После этого снова взбейте смесь, пока ингридиенты не размешаются.

-11

Теперь добавьте сюда тыквенное пюре и перемешайте. Начинайте аккуратно вливать сгущенку, чтобы смесь получилась однородной.

-12
-13
-14

Вытащите форму с шоколадным слоем из духовки и вылейте получившуюся массу сверху. Разгладьте получившееся тесто и поместите пирог обратно в духовку. Выпекайте еще 50-60 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку: если воткнутая в центр выпечки зубочистка при вынимании остается чистой - пирог готов.

-15
-16
-17

После приготовления дайте выпечке остыть. Аккуратно вытащите пирог из посуды, держась за края пергаментной бумаги.

-18
-19
-20

Положите разрезанные куски пирога на красивую посуду, чтобы элегантно презентовать лакомство гостям!

-21
-22