Привет всем! Сегодня я хочу показать вам удивительную комбинацию шоколада и тыквы. Если вы любите тыквенный пирог, либо шоколадные брауни - этот рецепт для вас! Он сочетает в себе лучшие стороны обоих ингридиентов, а также очень прост в приготовлении. Следуйте простым шагам, приведенным ниже. Надеюсь, вам понравится и вы попробуете приготовить такой пирог - это идеальное лакомство для любого праздника.
Пирог будет состоять из двух слоев - шоколадного и тыквенного, как вы уже могли догадаться. При желании, вы можете сделать либо шоколадный брауни, либо тыквенный пирог, если не хотите смешивать два вкуса.
Ингридиенты и инструменты
Что понадобится для шоколадного слоя:
Сухая смесь для брауни (продается во многих супермаркетах, иногда называется смесью для шоколадного кекса и т.п.)
Четверть кружки воды (примерно 50 мл)
Треть кружки оливкового масла (примерно 75 мл)
1 яйцо
Что понадобится для тыквенного слоя:
2 яйца
3/4 кружки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
450 миллилитров тыквенного пюре
350 миллилитров сгущенки
Необходимые инструменты:
Кухонная утварь
Форма для выпечки 22 х 22 см
Веничек
Миски для смешивания
Рукавицы
Шпатель
Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. Постелите на дно формы для выпечки лист пергамента, чтобы пирог не прилип. Высыпьте смесь для брауни в миску, затем налейте воду и оливковое масло. После этого аккуратно добавьте предварительно взбитое яйцо. Перемешивайте ингридиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. В моей сухой смеси были кусочки шоколада, поэтому полностью размешать массу мне не удалось.
Влейте шоколадный слой в подготовленную форму. Постарайтесь разгладить поверхность.
Запекайте этот слой в течение 10 минут на 170 градусах. В это время можно заняться тыквенным слоем.
Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородности.
Затем добавьте сахар, соль и специи. После этого снова взбейте смесь, пока ингридиенты не размешаются.
Теперь добавьте сюда тыквенное пюре и перемешайте. Начинайте аккуратно вливать сгущенку, чтобы смесь получилась однородной.
Вытащите форму с шоколадным слоем из духовки и вылейте получившуюся массу сверху. Разгладьте получившееся тесто и поместите пирог обратно в духовку. Выпекайте еще 50-60 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку: если воткнутая в центр выпечки зубочистка при вынимании остается чистой - пирог готов.
После приготовления дайте выпечке остыть. Аккуратно вытащите пирог из посуды, держась за края пергаментной бумаги.
Положите разрезанные куски пирога на красивую посуду, чтобы элегантно презентовать лакомство гостям!