⏰ 30 минут/4 порции
Ингредиенты
Молоко 3,2% — 500 мл
Мука в/с — 1½ стак.
Соль — 3 щепотки
Сахарный песок — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 горсти
Для мусса:
Авокадо спелое — 1 шт.
Соль гималайская — 2 щепотки
Мед жидкий — 1 ст. л.
Сметана термостатная — 250 г
Приготовление
1️⃣ В глубокой миске или в кухонном комбайне смешать молоко с мукой, солью и сахарным песком, добавить по очереди яйца, продолжая перемешивать до однородной консистенции, добавить растительное масло, продолжать перемешивать.
2️⃣ Жарить блинчики обычным способом с одной стороны,
сверху во время жарки тесто посыпать прямо на сковороде дроблеными
орехами. Сложить каждый блинчик конвертом.
3️⃣ Для приготовления крема тщательно взбить в блендере
мякоть спелого авокадо с солью, медом, соединить со сметаной и подавать к блинчикам. Сервировать порционно конвертик блина с муссом.