Найти в Дзене
Дама-хозяйка

Медовик - простой рецепт.

Сегодня хочу рассказать вам, как я пеку медовик в домашних условиях. Рецепт недорогой и несложный в исполнении, а результат приятно удивит. Это, конечно, не классический рецепт, где коржи нужно раскатывать скалкой, но для людей, которые не располагают достаточным количеством времени, я думаю, будет полезным.

Итак, нам потребуется: 3 ст.л. мёда (можете взять в магазине самую маленькую баночку по самой низкой цене), 1 ч.л. соды, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки.

Мёд поместить в сковороду или сотейник, добавить соду и нагреть при постоянном помешивании на среднем огне до появления золотистого оттенка. Яйца взбить с сахаром. Соединить все упомянутые ингредиенты, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. В форму, смазанную растительным маслом или маргарином, вылить тесто и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов (время указываю ориентировочно, так как скорость выпекания зависит от духовки, следите за процессом). Очень часто бывает так, что мы съедаем этот торт без крема, но если для вас наличие крема принципиально важно, то можете его приготовить (для этого стаканчик сметаны хорошо перемешать с 3/4 ст. сахара). Можно приготовить и другой крем: 0,5 банки сгущенного молока взбить с пачкой сливочного масла. Далее, как обычно промазываем коржи кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Желаю Вам приятного чаепития!