Ингредиенты
1. Мука пшеничная - 2 стакана
2. Молоко тёплое - 1,5-2 стакана
3. Яйца - 2 штуки
4. Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ч.л.)
5. Соль - щепотка
6. Сахар - 1/3 стакана
7. Ванилин - 1 пакетик ( 1 ч.л.)
8. Клубничный джем (или любой другой)
Приготовление:
1. Молоко предварительно нагреть (НЕ кипятить!)
2. Яйца должны быть комнатной температуры
3. Смешать тёплое молоко с яйцами, до однородность взбить
4. В отдельной ёмкости смешать все сыпучие ингредиенты: соль, ванилин, разрыхлитель и муку
5. Аккуратно всыпать сыпучую смесь к молочной и перемешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков
6. Далее я добавляю растительное масло, чтобы в дальнейшем не использовать его на сковороде, НО тогда поверхность у оладьев будет как у американских панкейков - ровная и матовая
Если не добавлять масло в место, а сразу на сковородку, то оладушки получатся классическими
7. Далее разогреваем сковородку, уменьшаем огонь наполовину и кладем 2-3 столовые ложки теста, жарим по 1-2 минуте с каждой стороны
Мягкие, пышные и сладенькие оладушки готовы. Подавать тёплыми, с джемом или сметанкой. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)