Найти тему

Владимирцы пожаловались омбудсмену на общественный транспорт и хамство чиновников

Сегодня на заседании Совета народных депутатов вновь подняли «транспортную тему». Дело в том, что на автобусы жители жаловались не только в городскую мэрию, но и Уполномоченному по правам человека Людмиле Романовой.

Качество работы общественного транспорта, его доступность и безопасность – на первом месте, отметила омбудсмен. И речь идет не только о переделе маршрутов и увеличении интервала движения автобусов.

- Хочется остановиться на проблемах инвалидов, пользующихся общественным транспортом. Люди с ограниченными возможностями не видят номера автобусов, не слышат остановки, потому что автоинформаторы не везде работают. Особенно в зимний период обращаются маломобильные владимирцы, что автобусы не доезжают до остановочных площадок и приходится «выпрыгивать» из них. Что говорить о колясочниках, мамах с детьми, гражданах с палочками! - акцентирует Людмила Романова.

Во многих местах остановочные площадки не занижены, что тоже затрудняет движение тех, кто на колясках. Романова предложила чиновникам проехаться по городу на автобусе хотя бы с небольшим чемоданом на колесах: даже с ним станут явными все недостатки имеющейся «доступной среды».

Много вопросов вызывает организация дорожного движения, рассказала Людмила Романова:

- Я благодарна, что нас услышали и установили пешеходный переход на Стрелецкой. У нас в работе организация движения и установка пешеходного перехода на участке 3-Кольцевая-Офицерская-Красная. Много жалоб в аппарат поступает по деятельности областного бюро медико-социальной экспертизы. Он пару лет назад переехал на Дзержинского 15. Там неудобное расположение. Кто на машинах – жалуются на отсутствие парковки, кто на автобусах – жалуются, что с любой остановки далеко идти. Второй год я обращаюсь в администрацию, чтобы предусмотреть там возможность хорошего подъезда, особенно для инвалидов, ведь туда едут со всей области.

Вместе с тем, горожане зачастую обращаются со своими проблемами к омбудсмену, получив отпор в мэрии. Были случаи, когда чиновники вели себя с жителями откровенно хамовато. По словам докладчицы, в аппарат Уполномоченного поступали даже жалобы на некорректную работу властей муниципалитетов от областной администрации. Владимирцы шли в вышестоящие инстанции после того, как их «развернули» представители местной власти.

Людмила Романова предложила депутатам организовать и провести среди "бюджетников" разъяснительную работу по этике ведения разговоров с населением.

http://vladimirnews.ru/fn_416304.html