DA Info Pro. Рано или поздно с этим сталкивается каждый человек, который планирует найти себе работу. Первая встреча, первое знакомство с руководством. Что же это? Правильно, собеседование!
Ты общаешься с начальством, демонстрируешь свои знания и умения, показываешь сертификаты, и тут ты слышишь вопрос: «А не могли бы вы рассказать о себе?». У тебя шок и паника, ты хочешь сбежать отсюда, ибо понятия не имеешь, о чем говорить.
Таких как ты – миллионы. Наверное, создатель этого вопроса просто горит в аду каждый раз, когда кто-то просит рассказать о себе. Что делать, чтобы не упасть в грязь лицом? Мы знаем ответ!
Говори коротко
Весь твой монолог должен поместиться в одну минуту. Не нужно рассказывать, как ты болел ветрянкой, как спасал дворового кота или как переводил бабушу через дорогу. Это не встреча выпускников, здесь всем на это наплевать. Это твоя работа, поэтому всех интересуют твои профессиональные качества.
Перестань нервничать (всем известно, что на нервной почве хочется говорить без остановки и вдаваться в подробности и детали) и коротко расскажи, чего ты добился за свои годы в профессиональной сфере.
Говори о работе
Так уж сложилось, что мы попросту не привыкли рекламировать себя. Поэтому начинам вдаваться в подробности хобби или личной жизни. По сути, это абсолютно бесполезная информация. Кто понимает, что от него требуют профессиональную информацию, тот несет бессвязный поток качеств вроде: «Я усердный, трудолюбивый, мотивированный, пунктуальный, могу работать в команде и самостоятельно».