Самый простой рецепт приготовления дикой утки с картошкой для тех, кто пробует дикую утку впервые и хочет понять ее вкус.
На примере дикой речной утки - свиязь.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- масло сливочное;
- лук репчатый;
- картофель;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление
Утку ощипать (кожу не снимать, т.к. в коже находится жир и если ее удалить, утка получится сухой, также изменится и ее вкус), опалить (если нет желания начисто ощипывать, но вкус также изменится), выпотрошить (можно оставить сердце, но обязательно удалить (вычистить) почки), промыть, нарезать на нужное количество кусочков.
В сковородку налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и положить мелко нарезанную крупную луковицу.
Лук слегка обжарить. Взять подготовленные кусочки утки ...