Государственный гимн Российской Федерации является одним из главных официальных государственных символов Российской Федерации.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Сегодня в сети появился интересный и важнывй вопрос, мимо которого ИСА Стёб не мог проийти мимо не осветив его. Озадачила сообщество главред RT Мргарита Симоньян.
-Я много бываю на разных мероприятиях, где звучит российский гимн. Почти всегда он звучит без слов. Только музыка. Это так почему? Чтобы как можно меньше россиян знали слова родного гимна? В моем советском детстве слова гимна неслись из каждой лампочки Ильича. И поэтому вбиты в голову, как сваи Крымского моста в Керченский пролив, - пишет Маргарита в своем Твиттер.
-А моим детям, что, не надо запоминать слова гимна, просто живя в своей стране? Надо их мучительно зубрить и потом плохо помнить? Почему?
Отвечая на вопрос поднятый главным редактором нашего рупора за рубежом RT Маргариты Симоньян, большинство пользователей сети предположили, что гимн включается без слов для того, чтобы, с одной стороны, показать преемственность России от СССР, а с другой стороны - не раздражать людей, ностальгирующих по СССР, которых превеликой множество, изменившимися словами. Нужно отметить, что на самом деле длительность российского гимна 3мин 30 сек слишком велика для некоторых мероприятий, потому и включается версия без слов 1мин 11 сек, и это общемировая практика. Вопрос только в том, почему в общеобразовательных, высших и прочих учебных заведениях, в которых учатся дети, которые обязаны знать главный официальный символ государства Российского гимн РФ наизусть.
О причинах использования ущербной версии гимна там, где могла бы использоваться его полная, реальная версия со словами, наглядно рассказывает отношение к нему либералов, член которых Немцов после поддержки Путиным текста нового Гимна назвал действия Президента «крупномасштабной ошибкой», которая «будет иметь крайне неприятные для страны последствия — раскол общества, пусть и на очень неравные части».
Тогда СПС, «Яблоко», Александр Солженицын, Мстислав Ростропович, Майя Плисецкая и многие, многие другие выступили категорически против утверждения мелодии старого гимна.
«Когда нужно, то Плисецкую, Солженицына и других называют совестью нации, а когда невыгодно, с их мнением предпочитают не считаться», — сказал тогда ныне покойный Борис Немцов, "Для многих людей это не гимн государства, это сталинский гимн. У нас страна символов и мистики. Когда будет звучать этот гимн, многие не только не будут петь, но вообще не будут вставать. Этот вредный закон, конечно, пройдет, за него проголосует большинство депутатов Но президент еще может наложить вето на этот закон, и это будет действительно достойный поступок».
Как видим, против Гимна РФ в его нынешнеми виде были только либералы, что в какой-то мере, учитывая их мощнейшее лобби в сфере российского образования, объясняет исполнение на мероприятиях образовательных и околообразовательных институтах Важнейшего Символа Российской Федерации в ущербном виде. Однако, несмотря на все возражения со стороны либеро-настроенных граждан 8 декабря 200щ года Государственная дума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна.
Резюмируя, необходимо отметить силу и мощь этого музыкального произведения, при прослушивании которого граждане других страна очень часто( и это не шутка, это действительно так и есть) невольно встают при его произведении, как, к примеру, это сделали американские школьники, когда кто-то ради прикола включил его в американском колледже перед началом учебного процесса вместо американского, который преподаватели, в отличие от российских коллег, обязаны включать перед насалом учебного процесса, чтобы американские школьники знали слова гимна своей страны США. Сначала вставали робко, некоторые садились снова.., в итоге под гимн Российской Федерации стоял весь небольшой американсккий класс одного из колледжей.
Глупо обкрадыать наших детей. Согласитесь, перенять практику включения гимна в начале учебного дня у США было бы не бесполезно для России. Подобного рода практика помогла бы формировать правильное отношение к стране, и у каждого взрослого жителя России по выходу его из начальной школы до конца его дней отложились бы слова Российского Гимна, которых нет в усеченной версии, которую используют повсеместно и без каких-либо думок о неправильности подобного рода действий.
А Вы знаете все слова Российского гимна?
читайте также: Алекс Джонс: "Когда Путин начинает говорить подобные вещи, ты начинаешь понимать, что всё это серьезно"
Немец Ове Шаттауер после поездки по России: "Скажите "Ну, заяц погоди" и люди откроют свое Сердце"
©МалютаСкуратов
___________________
Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе .