Данная статья относится не только к Индии, ведь любой турист направляющийся в Азию знает, что велика вероятность расстройства желудка. Отправляясь в путь каждый запасается углем, смектой и кишеными антибиотиками.
Давайте разберемся почему это происходит, какие неприятности ждут голодного туриста и как можно себя обезопасить:
1) В каждом заведении общепита имеется бесплатная вода, которая наливается из фильтра в надежности которого стоит усомниться. Тут мы видим две опасности сразу - вода сомнительного происхождения налита в стакан сомнительной чистоты. Решение просто: покупаем бутилированную воду и пьем из горла. Ну или все же из стакана, если заведение нормального уровня, а не страшенная забегаловка, где под ногтями официанта скопилась вековая пыль- в таких кушать не надо.
2) Избегаем свежих салатов и другой еды которая не проходила термическую обработку. Тут все просто и ясно: при термообработке умираю все болезнетворные бактерии. Овощи которые попали в салат скорее всего не были вымыты.
3) В еду добавляется большое количество соли, сахара, масла, красителей и усилителей вкуса. Часто задумываешься почему еда в ресторане нереально вкусна и ее хочется кушать каждый день, в то время когда домашняя готовка кажется безвкусной, будто кормить ею можно разве что пациентов гастроэнтерологического отделения.
Причина проста - еда в ресторанах приготовлена специально чтобы вас подсадить, как на наркотик. Чтобы избежать подобного потчевания стоит не экономить на питании и выбирать заведения высокого уровня, также во время общения с официантом можно строго сказать чтобы вашу еду готовили без вышеперечисленных "ингредиентов", а лучше сказать что у вас аллергия на оные, намекая что они не хотят откачивать посетителя-аллергика.