Найти тему
Вкусные советы

Каша пшенная с тыквой на молоке

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой на молоке. Если у вас уродилась сочная и ароматная тыква, обязательно попробуйте приготовить на завтрак пшенную кашку с добавлением этого самого яркого и аппетитного овоща. Причем чем ярче и насыщеннее цвет тыквы, тем ярче получается сама каша, в которую ее добавили. Вообще пшенка с тыквой получается вполне сытной и питательной, в то же время остается легкой и нежной, а самое главное – полезной. По нашему рецепту кашка готовится в кастрюле на плите, но если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то можно им вполне воспользоваться. В этом рецепте приведены максимально точные пропорции приготовления такого блюда. В пшенную кашу с тыквой можно по желанию добавлять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи и ароматный мед – от этого она только выиграет.

Необходимые ингредиенты:

120 г. пшенки (1/2 стакана);

200 г. тыквы;

1/2 стакана молока;

300 мл. воды;

1 ст. ложка сливочного масла; щепотка соли;

1 ст. ложка сахара (меда).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1472-kasha-pshennaja-s-tykvoj-na-moloke.html
Еда
6,93 млн интересуются