Всем привет! Сегодняшний выпуск будет довольно необычным: параллельно с обычной дегустацией я смотрел ТОП-сколько-то клипов по мнению Медузы и его экспертов. Все происходящее, включая собственные мысли и эмоции я изложил в формате мини-дневника. Что из этого вышло судить только вам, я лично это перечитывать больше никогда в жизни не собираюсь.
P. S.: Для пущего эффекта советую включать клипы, чтобы четче прочувствовать атмосферу происходящего.
***
Первый напиток сегодня это пивис под названием Mecklenburger, хрен выговоришь. Надеюсь питься оно будет легче, чем произносится.
Led Zeppelin «Whole Lotta Love», 1969 год
Открываем пивас. Вкус довольно приятный, но непонятный. Вроде не пшеничное, а вроде и пшеничное. В целом, без горечи, чуть лучше обычного дефолтного пиваса. Фига он рубит на гитаре конечно!!! А белокурый дьявол этот вообще душит. Бонем красава кинул пару палок (барабанных).
Дэвид Боуи «Space Oddity», 1969 год
Любимый клип одного из наших админов. В описании к клипу сказано, что в основном все видео в то время были live-версиями выступлений, а тут прям полноценный клип в современном понимании. Боуи и тут был первым!!! Выкуси, Джаггер!!!!!! О, чиксы летают, прикольно. Открыл закусь.
Queen «Bohemian Rhapsody», 1975 год
Закусь у нас сегодня орешки, арахис. Классический выбор для любого уважающего себя дегустатора. Почему? Ну, а что еще? Кешью довольно "сладкий" для пива, да и вообще не орех; (мама, ай джаст кил э мэн) миндаль в этой оболочке, которая липнет к зубам. И что остается? Макадамия за 700 рублей за пачку? (МАМА УУУ УУУУУУУУУУУ) Кедровые орешки от которых сводит рожу? В общем, считаю, что арахис все еще ультимативный выбор для пиваса. (о мама миа мама миа фигаро). Причем, более того
Sex Pistols «God Save the Queen», 1977 год
соленость арахиса тоже надо выбирать с умом. Есть, знаете, такой бичевый арахис, в котором соли больше, чем орехов. Пока Лайдон вместе с Вишесом пытаются спасти королеву, одетые в авоську и бабушкину шапку, некоторые сыпят соль в ваш с нами арахис! Имхо, самый норм арахис от фирмы "Сёмушка", или фирменный от Перекрестка, что в целом одно и тоже. И там, и там, концентрация
Тодд Рандгрен «All the Children Sing», 1978 год
соли оптимальная, она совсем не перебивает вкус орехов, и, тем более, пива. Кстати, что там с пивом? Пиво пьется, пиво вьется, обволакивая горло, раскрывая свой вкус. Сейчас пшеничность и (ГОСПОДИ ЭТО БЫЛ ГОВОРЯЩИЙ РОЗОВЫЙ КРОЛИК) ненавязчивая бархатистость чувствуются лучше, чем в начале. Вопрос: дышит ли пиво? Я, к сожалению (ГОСПОДИ ЭТО МУЖСКАЯ ЖОПА В БЛЕСТЯЩИХ ЛЕГИНСАХ) не в курсе этого явления в пивных напитках (клип чума), но, в целом, почему бы и нет? Вино ведь дышит? Дышит.
Kraftwerk «Das Model», 1978 год
Ну вот думаю, что и пиво может дышать. Потому если не этим объяснить изменение вкуса, то чем? Тем, что я пьянею? Извольте. Это вот Das Model из клипа бухает там свое шампанское, пора роботы поют CORRECT. А я дегустирую. Дегустаторы, как вам известно, не напиваются. Так что и я продолжу, с вашего молчаливого разрешения. А модели то, модели! Какие винтажные! А немцы то как прутся! Просто от этого клипа я получаю эстетическое удовольствие по всем фронтам. Крафтверк мощь конечно.
Pink Floyd «Another Brick in the Wall», 1979 год
Но не такая мощь, как Пинк Флойд. Вообще, я хочу вам покаяться, да. Первый раз я узнал про эту песню из ремикса на нее от Эрика Прутза. В то время я как раз слушал Бенни Бенасси и Дэвида Гетту, так что эта композиция пришлась как раз ко двору. С другой стороны, может быть, если бы не это, то я бы и не узнал никогда про Пинк Флойд, не орал бы we don’t need no education, и не сидел бы тут сейчас с пивчиком, которого осталось уже меньше половины. О чем это может говорить? Ну, самые прозорливые из вас уже могли догадаться, что
Майкл Джексон «Thriller», 1983 год
это значит, что пивас мне нравится. Но отвлечемся немного от алкоголя, и перейдем к музыке. Про фильм (именно что фильм!) Thriller стоит сказать подробнее. Мало того, что он длится 14 минут (!!!) так и его еще и, цитируя описание, "На пике популярности Джексона MTV показывал «Thriller» два раза в час." Сюжет, на самом деле, довольно постмодернистский: сначала показывают, как Майкл превращается в оборотня и пытается убить свою девушку, потом оказывается, что это было всего лишь кино, а потом (сюрприз!) эту парочку настигают зомбаки. Дальше больше, но спойлерить не буду. В общем, Джексон переворачивал игру по несколько раз за клип, когда еще игры то, в общем, и не было. Must see. Но не забываем про пивас. Я не упомянул, что оно приехало к нам Германии,
Бонни Тайлер «Total Eclipse of the Heart», 1983 год
в буквальном смысле. То есть разлито оно было не у нас. Для кого-то это не имеет значения, для кого-то это плюс, для меня же важен вкус. Блин, вы прикиньте, этот клип подсунул редактор Вондерзин… Приготовьтесь… (на задних рядах еле сдерживают смех) Вдохнули? Готовы? Дмитрий!!!!! (весь зал истерически хохочет). Ну, поняли, да? Мужик – редактор Вондерзин)))))))))))))))) Вообще песня прекрасная. Я помню её нашел примерно тогда же, когда играл в Вайс Сити, на волне моей невероятной любви к 80-ым. Я её тогда слушал и плакал, плакал… Вот и сейчас… Помолодел на 10 лет… Надо выпить. Как говорит мой дед, "выпитого не вернуть". В буквальном смысле мне этого не хочется, а в метафорическом еще как. Но я знаю, что надо улыбнуться, что это прошло, а не плакать, что это было. Это я к тому,
Talk Talk «Such a Shame», 1984 год
что пиво то закончилось. А значит ЗА ПЕВКОМ))))) на кухню. Там меня ждет "Мохнатый шмель". Эх, был бы в этом плейлисте Никита Сергеевич Ламар, душу бы продал за это. А про группу Talk Talk забавно – как же я не нашел их на той же волне 80-ых? (Клип кстати офигенный!) Я вообще про них в первый раз узнал в этом или в прошлом году. Век живи, век учись, и век дегустируй пивас. *Чпок* Открыто, заходите!
A-ha «Take on Me», 1984 год
ТУТУТУту ту ту ту туТУТУ ТУТУ ТУ ТУ ТУТУ ТУТУ ТУ ТУТУ! Да, где-то сейчас танцует один Глебос. Вы меня простите, но я хочу посмотреть этот шедевр целиком, так что не буду отвлекаться.
Питер Гэбриел «Sledgehammer», 1986 год
Тут просто без передышки шедевр на шедевре, я даже не успеваю вам рассказать про пивчик. Блин, какая же топовая песня! Какой топовый клип! Как они сделали это в 86 году???? Ну скажите мне??? Безумие, чистой воды безумие. Брррр, "шмель" то – эль! Такой терпкий, с легкой горчинкой, хотя может это осталось от предыдущего пиваса, я не уверен. Смогу точно сказать через пару клипов. Господи, как же Габриэл душит а, сколько отсылок, какая анимация, какая вареная курица (буквально)!
Nirvana «Smells Like Teen Spirit», 1991 год
Пока идет клип для подростков, можно выдохнуть, и более лучше заправиться напитком патрициев. Да, действительно горчит, и да, действительно довольно ядреное. Но, вообще, довольно ничешное. Обычно мне может такое и не понравилось бы, но сейчас как то вроде и норм. Вообще вот интересно: Nirvana действительно переоценена? С одной стороны, конечно да: музыка – ничего особенного, скажем, поп версия каких нибудь Black Flag с одной стороны, американские романсы ржавого пояса США с другой стороны, ну что нового? А с другой стороны: почему до них это никто не слушал? Хоть и Pearl Jam, и Alice in Chains, а нет, вот те, Нирвана выстрелила! И даже бог с этим "воняет как подросчий запах", есть же Come As You Are, вещи с третьего альбома. В общем,
Наталья Ветлицкая «Посмотри в глаза», 1991 год
вопрос дискуссионный. Как и наличие этого клипа в подборке. Хотя нет, вообще нет. С первых нот просто ОЧЕВИДНО что это гениальный трек и гениальный клип. А Наталья Ветлицкая просто очаровательна. Такая поп Агузарова внешне, такая же отстраненная от мира. Ема, тут еще и какие-то гопники жирные на фоне, ну все. Посмотри в глаза, я хочу сказать, я забуду тебя, я не буду рыдать, я хочу узнать, на кого ты меня променял. ТОП. Кстати, вот знаете что я скажу? Есть такая присказка, что вино с каждым годом становится все лучше. Хотя и известный любитель вина, пиво в этом плане тоже есть что сказать: с каждой бутылкой, следующая становится все лучше. И вот казалось бы, эль, темный, называется шмель, а шмель, как вы помните, шершавый такой, неприятный, делает бззззз бззззз, и вообще невдалое существо. Но!
Beastie Boys «Sabotage», 1994 год
Пиво-то четенькое! Именно в данный момент и в данном месте. Вселенская благодать снизошла на меня именно тогда, когда я этого хотел. Сразу видно, что бог есть, и более того, он мне благоволит, благоволит как сыну своему Иисусу Христу, потому что как иначе объяснить, что помимо отличного пиво, сейчас уже вторую минуту идет лучший клип в истории человечества??? Случайность? Да бывают ли вообще случайности в этой жизни??? Все предопределено, я был создан, чтобы сейчас, в эту минуту сидеть здесь, смотреть клип Бисти Бойс, пить этот прекрасный пивас из горла и восхищаться жизнью! Да,
Aphex Twin «Come to Daddy», 1997 год
вы может скажете мне: "Ты напился!" Да, я выпил! Но что с того? Скажете, что я не прав? Да черт там плавал! Вот же, вот же вам доказательство обратного, клип Афекса Твина! Он сам что ни на есть доказательство существование Бога, потому что где Бог, там и Дьявол, а в этом клипе Афекс Твин убедительно доказывает что он Дьявол во плоти. Вельзевул, Мефистофель, Гитлер, как угодно. У меня трясутся поджилки. Это даже мощнее чем клип на Angel от Massive Attack, а уж вам ли не знать, как мне нравится эта песня и клип! Просто скажу, что здесь махач детей, и все они в масках Афекса. Вот она мощь, вот она!!!
The Prodigy «Smack My Bitch Up», 1997 год
Как в клипе разбивают диджейский пульт, так же этот клип разбивает меня. Тут даже сказать то толком нечего, только смотреть, наслаждаться и дегустировать. Дегустировать пиво из города Мытищи, из города-героя, потому что город, где разливают такой пивас – точно герой.
Unkle «Rabbit in Your Headlights», 1998 год
Какой же музыкальный топ-лист обходится без Тома Йорка. На самом деле концентрироваться сейчас на писательстве тяжело, хочется просто смотреть прекрасное, просто наслаждаться. Да, клип, в котором все пять минут человека сбивают тачки, тоже можно назвать прекрасным, я настаиваю на этом. Хоть я смотрю и ничего не понимаю, но клип действительно красивый. А пиво действительно хорошее. И жизнь хороша.