Найти тему
Health & Life

Дешёвая и полезная для здоровья рыба

Оглавление

Среди рыбы, продающейся в супермаркетах, одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является сёмга.

В то же время специалисты указывают на то, что качество рыбы, которая не является дикорастущей, а выращивается на специализированных фермах, снижается. Этому способствует и кормление комбикормом, и содержание в искусственных условиях.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Сёмга (лососевые)

Сёмга (лососевые) - salmon
Сёмга (лососевые) - salmon

По словам экспертов, более дешёвые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.

Чавыча

чавыча
чавыча

Кета

Кета
Кета

Горбуша

Горбуша
Горбуша

Нерка

Нерка
Нерка

Мясо лососевых

Salmon
Salmon

Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот омега-3 может быть и более дешёвая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, но при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены.

Сардины

Сардины - sardines
Сардины - sardines

Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешёвых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка.

Сельдь

Сельдь - herring
Сельдь - herring

Анчоус

Анчоус - anchovy
Анчоус - anchovy

Корюшка

Корюшка - smelt
Корюшка - smelt

При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой и готовить её, запекая в духовке без добавления лишнего жира.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделитесь в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются