Среди рыбы, продающейся в супермаркетах, одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является сёмга.
В то же время специалисты указывают на то, что качество рыбы, которая не является дикорастущей, а выращивается на специализированных фермах, снижается. Этому способствует и кормление комбикормом, и содержание в искусственных условиях.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
Сёмга (лососевые)
По словам экспертов, более дешёвые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.
Чавыча
Кета
Горбуша
Нерка
Мясо лососевых
Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот омега-3 может быть и более дешёвая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, но при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены.
Сардины
Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешёвых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка.
Сельдь
Анчоус
Корюшка
При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой и готовить её, запекая в духовке без добавления лишнего жира.