Всем, кто следит за фигурой стоит обратить внимание на тыкву. В ней очень много полезных витамин и микроэлементов. Выбирая тыкву нужно обратить на плодоножку, она должна быть сухой, кожура без вмятин, цвет яркий. Большие плоды имеют сладкую мякоть. Запекать лучше всего тыкву в духовке и сочетать с разными овощами и крупами. Обязательно специи.
Рецепт:
1 небольшая круглая тыква
400 г. грибов (шампиньоны или собранные в лесу)
500 г. фарша (говяжий или свиной)
1 стакан отварного риса
Соль, перец, приправа (смесь карри, кардамон)
2 ст. л. растительного масла
1 лук, чеснок
Приготовление:
1. Сам плод на куски не разделываем, просто срезаем верхушку и с помощью ножа извлекаем мякоть - получается горшочек.
2. Грибы нарезаем и обжариваем с луком и чесноком в течении 5 минут.
3. Добавляем фарш.
4. Солим, перчим, добавляем приправу и доводим до готовности, после чего снимаем с огня.
5. Добавляем отварной рис, перемешиваем.
6. Выкладываем всё в тыквенный горшочек.
7. Ставим его на застеленный пергаментом противень.
8. Накрываем горшочек, срезанной верхушкой.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час.
10. Чтобы определить готовность, протыкаем тыкву деревянной шпажкой в кожуру, если она легко заходит - тыква готова.
Блюдо пропиталось тыквенным ароматом. Приятного аппетита!