Найти тему

Пыль в глаза или Крик души

Давненько я хотела написать эту заметку, но вдохновение…, такое непредсказуемое… прям как девушка, то хочу, то не хочу, то буду, то не буду, то надо, то нет. Постоянно приходится под него подстраиваться. Но в этот раз мне повезло, вдохновение появилось рядом с компом, что не может не радовать… Так о чем это я?

Ааа, точно)

Как и любой пользователь смартфона, я люблю социальные сети, хотя… не то, что прям люблю, но торчу в них регулярно, гораздо чаще, чем надо! В общем, я подписана на кучу разных мотивирующих сообществ а-ля «Твое счастье в твоих руках», «Поймай свой Дзен», «Мотивирует» и тп, названия сейчас точно не вспомню, написала от балды. Ну и кончено, я частенько «лайкаю» и скидываю себе посты на стену в стиле – «Счастье это – тра-та-та», «Любовь это – бла-бла-бла», «Смысл жизни это – тро-ло-ло», и всякие подобные «умные мысли».

Так вот листая на днях свою стенку, я обнаружила довольно странную закономерность. Вы же все прекрасно знаете, что эти надписи запечатлены, как правило, не на белой бумаге, а на фотографии. А фотографии.., именно они-то меня и взбесили. Либо это фото чашки кофе, которую держит изящная женская рука, и все это на фоне винтажного столика в кафе, а кафе это… догадайтесь где? Правильно! На крыше дома в Париже, потому что четко видна Эйфелева башня. Или же это салон автомобиля, на фото влюбленные держатся за руки, сидя а передних сидений… сидений кого? Конечно… как минимум бмв, как максимум мустанга. Или, еще один сюжет – Девушка сидит возле окна, неважно где (квартира это ее, или она в гостях, или это очередное кафе), держит в руках бокал вина, рядом стоит сумка (прада или майкл корс), на подоконнике лежит последняя модель айфона, на запястье девушки висит «пандора» или часы «кельвин кляйн». А, и еще, мой самый любимый! Когда слова про любовь и счастье напечатаны на фоне пляжа, скорее всего это не наш юг, не Египет и даже не Турция. Это Бали или Мальдивы… Так же на фото, обязательно лежат (стоят, бегут, неважно!) влюбленные.

И теперь у меня вопрос, товарищи, какого лешего??? Если у всех на слуху « не в деньгах счастье» или «за деньги счастье не купишь» и тп. Почему такие фото? Что блин за дурацкие стереотипы? То есть получается, если у меня нет айфона, я хожу пешком (ну или транспорт общественный), отдыхать езжу в лучшем случае на наш юг, а то и вообще на дачу к родителям, кофе пью на работе, ну или сидя на скамейке в местном парке. На руке у меня часы из санлайта. Айфона у меня нет, и не было. Ну и сумка простая, скромная, скажем так.

Это ж что же получается, все? Извините, девушка, но вы дресскод-то не прошли, вам счастье и любовь-то не положены! Так значит, да? По логике, именно в деньгах счастье?!... что за…

Почему нет фото девушек, загорающих, скажем, на огороде у бабушки? Или, скажем, в поле? Фото ножек с красивым педикюром, на фоне васильков, или одуванчиков? Красота же! А как среди природы думается хорошо, а смысле бытия, о любви, о счастье. Причем тут вообще айфон или сумка прада? Какая связь со счастьем?

А вы когда-нибудь пили кофе или горячий чай холодной осенью, стоя на набережной и любуясь волнами на воде. Это очень умиротворяет и расслабляет, особенно в нашем сумасшедшем темпе жизни. Чем не кусочек счастья?

Велик! Вот что делает меня счастливой! Гонять по парку на велике, чувствовать ветер за спиной! А если вы едите вдвоем, можно, не торопясь, ехать рядом друг с другом и держаться за руки, ну чем не романтика? Зачем бмб мне, чтобы любить?

Как материальные блага могут сделать меня счастливее? Стильнее да, статуснее возможно, круче, безусловно. Хотя этим сейчас уже никого не удивишь. По мне так, чем больше у тебя таких вот фишек и понтов, тем больше ты «пустышка», ведь привлечь к себе внимание тебе, видимо нечем.

Беда в том, что наш взгляд так замылен всем этим, нас так напичкали псевдо ценностями, что мы гонимся, гонимся именно за ними! Заработать больше, больше денег, айфон, бмб, роликс, прада, хочу, хочу, хочу. Сейчас все эту куплю и буду счастливыыыым! Вот точно-точно! А что в итоге? И самое противное, что тот, кто совсем не может себе даже часть этого позволить (дети из небогатой семьи, например, студенты, и тп) чувствуют себя ущербными, изгоями, белыми воронами…и неважно какие они при этом. Гении математики, великолепные танцоры, искусные поэты и художники. Без брендов ты сейчас никто! И даже я, иной раз, прячу телефон быстрее в карман, когда сажусь в метро между обладателем 7 и 8го айфонов, прикрываю сумку рукой, когда напротив садится девушка с «майл корсом» на коленях, прячу часы в рукав, когда рядом появляется рука с крутым брендом. Почему так? Болезнь толпы? Боязнь стать белой вороной? Не быть как все…?

Печально, мерзко, стыдно… в топку все это! Боритесь, прошу вас, боритесь с этим! Слышите?! А вы, те, кто сложил на алтарь свои обожаемые бренды, я (мы) вас не боюсь! Вы пустышки и все тут!

Всем спасибо за прочитку) Прошу без обид, лично мое мнение) Помидорами не кидаться.