Интересный рецепт оригинального десерта. Чрезвычайно простой способ приготовления. Всего три основных ингредиента.
Вкус яркий, насыщенный, запоминающийся, для любителей творожных холодных десертов. Такой торт с удовольствием отведают ваши дети, да и взрослым он придется по душе, особенно на завтрак или к вечернему чаю.
Идеально удобен как вариант для «нежданных, но очень желанных» гостей».
Требует минимум времени для приготовления и подачи на стол.
Рецепт пригоден для обучения детей и первых шагах в кулинарии.
👨🍳Ингредиенты:
- 2 шт. армянский тонкий лаваш;
- 7 ст. ложек сгущенного молока;
- 300 гр. любого творожного сыра типа «рикотта» или обычный творог пластичного вида (идеально настоящий сыр рикотта);
🙋Дополнение:
- 30 гр. горького шоколада (если готовите для детей возьмите молочный шоколад);
- 10 гр. орехов (в идеале кедровые).
👨🍳Приготовление:
- Первым этапом нам необходимо приготовить крем для торта. Для этого в отдельной миске смешиваем сгущенное молоко с сыром рикотта.
- Взбиваем содержимое миксером до кремообразного состояния.
- Из лаваша формируем минимум четыре равных и больших прямоугольника под размеры имеющегося у вас блюда, обрезки не выкидываем.
- Укладываем первый лаваш на блюдо, под которое вырезана заготовка. Смазываем лаваш рикоттавым кремом, укладываем второй лист и т.д. пока не закончатся все листы. После второго слоя формируем слой из лавашных обрезков. Последний лист смазываем остатками крема.
- На торт – верхний смазанный лист - посыпаем немного измельченных орешков и тертого шоколада.
- Даем настоятся в холодильнике минут двадцать и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».
Ежедневный выпуск. Впереди много интересных рецептов 😉!
Вам понравится: как приготовить самый настоящий паштет барона Мюнхгаузена 🤷