Найти в Дзене
Кинокулинария

Потрясающий вкус! Торт без выпечки «Фантастика» - всего три ингредиента

Оглавление

Интересный рецепт оригинального десерта. Чрезвычайно простой способ приготовления. Всего три основных ингредиента.

Вкус яркий, насыщенный, запоминающийся, для любителей творожных холодных десертов. Такой торт с удовольствием отведают ваши дети, да и взрослым он придется по душе, особенно на завтрак или к вечернему чаю.

Идеально удобен как вариант для «нежданных, но очень желанных» гостей».

Требует минимум времени для приготовления и подачи на стол.

Рецепт пригоден для обучения детей и первых шагах в кулинарии.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 2 шт. армянский тонкий лаваш;
  • 7 ст. ложек сгущенного молока;
  • 300 гр. любого творожного сыра типа «рикотта» или обычный творог пластичного вида (идеально настоящий сыр рикотта);

🙋‍Дополнение:

  • 30 гр. горького шоколада (если готовите для детей возьмите молочный шоколад);
  • 10 гр. орехов (в идеале кедровые).

👨‍🍳Приготовление:

  • Первым этапом нам необходимо приготовить крем для торта. Для этого в отдельной миске смешиваем сгущенное молоко с сыром рикотта.
  • Взбиваем содержимое миксером до кремообразного состояния.
  • Из лаваша формируем минимум четыре равных и больших прямоугольника под размеры имеющегося у вас блюда, обрезки не выкидываем.
  • Укладываем первый лаваш на блюдо, под которое вырезана заготовка. Смазываем лаваш рикоттавым кремом, укладываем второй лист и т.д. пока не закончатся все листы. После второго слоя формируем слой из лавашных обрезков. Последний лист смазываем остатками крема.
  • На торт – верхний смазанный лист - посыпаем немного измельченных орешков и тертого шоколада.
  • Даем настоятся в холодильнике минут двадцать и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Ежедневный выпуск. Впереди много интересных рецептов 😉!

Вам понравится: как приготовить самый настоящий паштет барона Мюнхгаузена 🤷‍

Еда
6,93 млн интересуются