Многие негативно относятся к цветной капусте, считая ее весьма невкусным продуктом. Но они просто не умеют ее готовить. После поджаривания цветная капуста становится очень вкусной и ее можно есть, как в качестве гарнира, так и отдельно.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кочан;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление
Сперва капусту нужно очистить от загрязнений и помыть. После этого кочан следует разорвать на небольшие соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут, иначе жареная цветная капуста будет жесткой.
Можно сварить кочан целиком - так будет легче разделять его на соцветия, но время варки увеличится.
Пока капуста варится, займемся кляром. В его приготовлении нет ничего сложного - в глубокой миске нужно просто перемешать яйца до однородности, добавив к ним немного соли.
Когда капуста сварится, а яйца будут замешаны, можно приступать непосредственно к жарке: обваливаем часть капусты в яйце и выкладываем ее на разогретую сковороду. Жарить цветную капусту следует до образования золотистой корочки.