Найти тему

Готовим фаршированный перец своими руками

Убеждена, каждый пробовал фаршированный перец. Существует несколько вариантов его приготовления. Я предлагаю два. Пробуйте, оставляйте тот вариант, который вам понравится.  Разница между ними заключается в подготовке перца перед фаршировкой и подготовкой самой фаршированной смеси. Ингредиенты в обоих случаях одинаковые.

Итак, нам понадобится:
Болгарский перец – 9 шт.
Мясной фарш – 500 г
Рис – 4 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Помидор – 4 шт.
Укроп
Сахар – 1⁄4 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста  - 1 ст.л.
Сметана -  200 г
Вода 1,5 стакана

Готовим:

1 вариант

Аккуратно вырезаем семенную часть перца, моем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем перец с двух сторон. Выкладываем его на тарелку.

Теперь занимаемся начинкой: рис отвариваем до полуготовности. Чистим, мелко режем лук. Морковь моем и трем на терке. Помидоры мелко режем. Соединяем фарш, рис, лук и морковь, помидоры. Добавляем к смеси мелко нарезанный укроп, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.

Теперь готовим соус: томатную пасту соединяем с водой, сметаной. Хорошо перемешиваем.
Фаршированные перцы укладываем в посуду так, чтобы они стояли вертикально начинкой вверх, и заливаем нашим соусом. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около часа.

2 вариант

У перца вынимаем семенную часть и сразу его фаршируем заранее приготовленным фаршем.

Лук, морковку, помидоры и фарш предварительно обжариваю. Солю, перчу, добавляю мелко нарезанный укроп, чеснок.

Заливаем соусом, как в первом варианте. Но в этом случае тушение занимает у меня меньше времени, около получаса.

Приятного аппетита! Выбирайте свой вариант. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются