Не просто вкусный, но очень сытный!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фарша:
Свинина - 400 - 500 гр
Колбаса - 200 гр
Яйца - 6 шт
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Молоко - 3 ст. ложки
Хлеб белый - пара кусочков
Соль, перец
Для хрустящей корочки:
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари - 3 ст ложки
Растительное масло - 400-500 мл
Сначала делаю фарш. Мне понадобится свинина и колбаса. Пропускаю через мясорубку. Солю, перчу.
Также, в фарш добавила немного белого хлеба с молоком и лука репчатого.
Яйца варю пять минут, до состояния "всмятку". И сразу кладу их под холодную воду. Через пару минут аккуратно отчищаю от скорлупы.
Готовлю муку, пару желтков и панировочные сухари.
Беру очищенное яйцо и аккуратно "обклеиваю" его фаршем. Получается небольшой мясной шарик, который я сначала обмакиваю в яйце, потом в муке и в самом конце, в сухарях.
Далее, берём небольшую кастрюлю и наливаем туда растительного масла, до середины. Как только масло нагреется, кладем туда наши мясные шарики.
Минут 10 и готово! Не забываем переворачивать! В конце, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир!