Продолжаем тему о завтраках. Что едят по утрам в Израиле и Вьетнаме, можно почитать здесь.
Марокко
Любите по утрам хлеб? Тогда вам в Марокко! Здесь подают на завтрак выпечку сразу нескольких видов: теплые лепешки, масляные блинчики и что-нибудь сладкое: печенье или кекс. К ним обязательно в мисочках мед, сливочное масло и клубничное варенье. И обязательно свежевыжатый сок, ведь это империя апельсинов! До, после и во время завтрака пьют главный напиток Марокко – мятный чай. Его заваривают сразу с сахаром и красиво разливают из фигурного металлического чайника по маленьким стаканам. Чайник поднимают высоко над столом, и мятный напиток летит из длинного носика точно в стакан, искрясь на солнце.
Коста-Рика
Рис, бобы и бобы с рисом – вот такое в Коста-Рике гастрономическое разнообразие. На завтрак обычно едят гайо пинто, оно готовится из остатков вчерашней еды: обжаренных вместе риса и черной фасоли. Благодаря пряностям и соусам это довольно вкусно. Дополнением к гайо пинто служит жареный платано – твердый, несладкий банан, который похож вкусом на картошку и подходит только для жарки. В туристических местах иногда на завтрак бывает яичница-болтунья, но и она не обходится без гарнира из риса с фасолью. Зато в качестве вознаграждения за скучный завтрак можно насладиться великолепным кофе: его в Коста-Рике выращивают повсюду.
Франция
Еще одно изысканное французское блюдо, которое можно легко приготовить утром, – лотарингский пирог. Вот его рецепт.
Любое готовое тесто – в идеале песочное – выложите в круглую форму, так, чтобы получилась чаша с бортиками. Положите на дно граммов триста мелко порезанной грудинки, можно добавить зеленого лука, базилика или порея. Залейте смесью трех яиц и стакана сливок, присыпьте тертым сыром. Пеките около получаса, пока заливка не станет плотной. обязательно остудите минут десять, чтобы пирог не рассыпался. Такой пирог можно давать детям в школу.
Подписывайтесь на нас и ставьте лайки, чтобы у нас был стимул рассказывать дальше о наших путешествиях и делиться самыми удачными рецептами национальных блюд!