Хорошо, если кроме желания вкусно покушать, у вас ещё есть и время для приготовления, и условия, и необходимые компоненты. Да и кулинарные навыки играют не последнюю роль.
Для того, чтобы приготовить это вкусное и в то же время простое блюдо, вам понадобятся:
килограмм хека
три небольших луковицы
один корень петрушки
один стебель лука-порея
пара зубков чеснока
4-5 картофелин
две столовых ложки томатной пасты (которая, по желанию, запросто заменяется одним большим свежим помидором)
лаврушка
специи
соль и зелень
Первым делом нужно заняться бульоном. Для его приготовления отделённые от выпотрошенной тушки хека хвост и голову (без жабр!) заливаем водой и ставим на огонь. Туда же отправляем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком.Через 30-40 минут, когда бульон будет готов, его нужно обязательно процедить, чтобы избежать попадания в тарелку мелких косточек, кусочков кожи и прочих мелочей.
Следующий шаг – приготовление зажарки. Для неё нашинкованный лук, чеснок и (если вы решили заменить томатную пасту помидором) помидор пассируем в растительном масле на сковородке. Понятно, что если нет помидора, используем томатную пасту.
Теперь главный момент приготовления: в кастрюлю с кипящим бульоном добавляем все остальные ингредиенты блюда: зажарку, кусочки хека и картофель, предварительно порезанный кубиками.Соль-перец по вкусу. Сразу же после того, как сварится картофель, можно считать, что суп с хеком готов. Остаётся только перед тем, как подать к столу, добавить мелко нарезанную зелень.
Всем приятного аппетита, ставьте палец вверх и подписывайтесь!