Кто думает, что главное о нём – это тоска зелёная, тот ошибается. Это ведь ещё и цвет фауны и флоры, цвет оперения райских птиц в райских кущах, да и сам райский Эдем – это ведь тоже зелёный!
Слово “зелёный” древнего корня. В древнерусском языке было слово “зель” – побеги озими. Ему же близки слова “злак” и “зелень”. Зелёный поэтичен, имеет очень много оттенков: изумрудный, малахитовый, нефритовый, бутылочный, салатный, болотный, защитный, травяной, мятный, хаки. Зелёный – это цвет, ласкающий взгляд!
Профессор О.Панков, доктор-офтальмолог, утверждает, что “зелёный цвет – это самая спокойная энергия. Она гармонизирует, уравновешивает. В зелёном нет крайностей – ни радости, ни печали, ни страсти, ни страдания. Он ничего не требует, ни к чему не призывает, а лишь стремится выразить себя. В зелёном заложены возможности развития, потенциальная энергия процветания и самовыражения. Зелёный олицетворяет прочность, постоянство, настойчивость, силу воли, самоуважение”.
Зелёный цвет даёт уверенность, позволяющую открыть глаза и на окружающее пространство, и на богатство своего внутреннего мира. Любителям зелёного цвета нравится одиночество. Они самодостаточны, хорошо понимают других людей, способны к умиротворению и целительству.
“Все семь цветов спектра, – пишет О.Панков, – присутствуют не только в природе, но и в энергетической составляющей нашего организма. По канонам восточных оздоровительных систем, окраска зелёного центра человека отвечает за такие категории как любовь, сочувствие, вера, преданность, долг, отношение к миру и людям”.
А как прекрасен зелёный в драгоценных и полудрагоценных камнях: изумруде, зелёном авантюрине, хризопразе, малахите, зелёном турмалине, змеевике, нефрите, хризолите… Эти камни – настоящее богатство нашей земли! Они не только являются роскошными украшениями, но и дают организму колоссальный оздоровительный импульс, приносят успокоение душе.
Позволим же себе любить зелёный – самый главный цвет на земле!
Тёмный насыщенно-изумрудный в этой спальне – один из самых трендовых цветов сезона (уместен как на морском побережье, так и в городских джунглях). Настоящее сонное царство Хозяйки Медной горы, ведь оттенки малахита здесь тоже присутствуют. Стены в интерьере дизайнер прекрасно сочетал с обивкой кровати. Зеркало в стиле ар деко напоминает блестящую находку с блошиного рынка. Белоснежное постельное бельё прекрасно ладит с абажурами прикроватных светильников, а брусничного оттенка полоски на подушках гармонируют с тоном ковра на полу. Состаренный благородный изумрудный в этой спальне порождает иллюзию антиквариата.
Перед нами анфилада: на переднем плане – кабинет-библиотека, легко переходящий в столовую, а потом в кухню. Глядя на все 3 интерьера, можно с уверенностью сказать, что хозяева просто влюблены в зелёный цвет, а может влюблён в него дизайнер? Кухня – белоснежное царство чистоты и стерильности – дружит с зелёным в виде растущего цветка. Белый из кухни переходит в столовую: стены, двери, потолочный светильник – всё гордится, что так безупречно! Как хорош оттенок бутылочного цвета на обивке стульев, кресел и на вазе. В какой дивной гармонии находится он с насыщенным каштановым на шкафу и тёплым соломенным на столе, ковре и рамке для картинки. Стеклянные колпаки не позволяют огню увидеть слёзы не зажжённых им белоснежных свеч. И белая сирень радуется этому… Колдовские чары зелёного в кабинете-библиотеке тоже работают на дизайн. Общаться с книгой, утопая в мягком кресле изумрудного цвета – одно удовольствие! А самые обычные предметы становятся прелестными, если они – коллекция и рождены для созерцания! Увлечением хозяина кабинета являются парусники и вазочки, кувшинчики, горшочки, создающие особое настроение домочадцам. Здесь тоже настоящее царство зелени: мятный переходит в малахитовый, нефритовый в травяной, а болотный в бутылочный – просто диво-дивное!
Эта просторная гостиная – настоящее ” царство Флоры”: мягкий диван травяного цвета, растения, срезанные и почивающие в земле, роскошные цветы на подушках всех оттенков зелени: от мятно-нефритового до цвета нильской воды… Красота! Стеллаж для цветов гармонирует с колером ваз и чёрной клеткой шахматной доски на полу. Растительность везде: на стеллаже, на журнальном столике, на полу. На фоне насыщенного тёмно-серого, переходящего при нужном освещении в иссиня-антрацитовый, растительная магия этого интерьера располагает к дружеской, задушевной беседе…
А в этой гостиной зелёный уже совершенно иной: насыщенный, глубокий, просто фантастически притягательный! Его здесь много, но не слишком. Подобрать зелёный один в один мог только дизайнер, тонко чувствующий цвет. Богатая зелень на стенах, бархате кресел и ламбрекене стилистически выдержана на “ура”. Особый богемный шик состоит в сочетании таинственного изумруда с камином, инкрустированным античными мотивами. А антикварные вещи и предметы, стилизованные под старину, чувствуют себя здесь как дома. Эту тему подхватывают и другие аксессуары: зеркало в бронзовом обрамлении, музейная банкетка и столик, предназначенный для сервировки закусок и напитков. Просто – comme il faut (фр.) – как должно! Так в дворянско-буржуазной среде говорили о том, что отвечает правилам светского приличия!
Наши дизайнеры тонко разбираются в дизайне интерьера различных эпох, что помогает реализовать даже самые яркие фантазии. Если у вас есть идея и возможность ее воплотить,- не медлите, а ознакомьтесь с нашей услугой “дизайн интерьера под ключ” или обратитесь за бесплатной консультацией.