Супер – потому что очень вкусный. Пирог получается великолепным, готовится сравнительно быстро, просто, вкусом обладает обалденым (если так можно выразиться).
Приготовление не займет у Вас много времени, а результат окажется потрясающим, тем более если учесть тот факт, что манник готовится из совсем обычных, обыденных и недорогих продуктов питания.
👨🍳Ингредиенты:
· 250 мл. кефира (2,5 %);
· 1 стакан манки (манная крупа);
· 10 гр. ванильного сахара;
· 1 ч. ложка разрыхлителя;
· 1 стакан сахарного песка;
· 3 шт. куриных яиц;
· 100 гр. сливочного масла в тесто;
· 20 гр. сливочного масла для смазывания;
· 3 ст. ложки изюма без «хвостиков»;
· для сервировки – немного сахарной пудры.
👨🍳Приготовление:
1. Первым делом следует в отдельной емкости или тазике залить кефиром манку, тщательно перемешать, растворить все комочки и дать манной крупе впитать влагу в течении получаса.
2. Оставить сливочное масло в теплом месте до полного размягчения;
3. Взбить яйца с сахаром до состояния белой пены.
4. В разбухшую манку всыпаем ванильный сахар, вливаем взбитые яйца и добавляем мягкое практически текучее сливочное масло. Хорошенько перемешав превращаем все в однородную массу.
5. Добавляем разрыхлитель тщательно и аккуратно перемешиваем. Тесто должно иметь состояние густой текучей сметаны.
6. Добавляем в манную массу заранее промытый изюм и аккуратно перемешиваем ложкой.
7. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
8. Смазываем оставшимся сливочным маслом подготовленную форму для выпечки манника, аккуратно вливаем в форму манную массу и выпекаем в духовке в районе сорока минут.
9. Завариваем чай, вынимаем готовый пирог из духовки, даем пару минут «подышать», посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Впереди много интересных рецептов!
🙋 Вам будет интересно: рецепт шашлыка от Алексея Баталова "Москва слезам не верит"
Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.