Найти тему
Кинокулинария

Вкуснотища! «Мясо по-французски» абсолютно правдивый рецепт

Оглавление

В 1871 году известным французским поваром экстра класса Урбеном Дюбуа, специально для своего русского друга Алексея Федоровича Орлова - внука влиятельного фаворита Екатерины Великой было придумано казалось бы простое, но оригинальное, именное - вкусное блюдо «Телятина для Орлова» (как звучит в переводе).

Со временем рецепт немного модифицировался, изменилось и название – в современном варианте оно звучит не иначе как «Мясо по-французски».

Таким манером сегодня принято готовить не только телятину, но и абсолютно любое филейное мясо, однако технологический процесс остался все, же практически неизменным.

Приводя пример рецепта на канале «Кинокулинария» максимально сохраняем процесс приготовления образца 1871 года.

По вкусу блюдо получается чрезвычайно нежным, вкусным, с насыщенными тонкими нотками сливочного сыра. Великолепно сочетается с шампанским и сухими столовыми винами.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 1 кг мясного филе (на Ваше усмотрение);
  • 1 кг среднего размера картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 60 гр. майонеза;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • подсолнечное масло, соль, черный молотый перец по необходимости.

👨‍🍳Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон толщиной около одного сантиметра, несильно отбиваем. Солим и перчим по вкусу, втирая специи в волокна мяса.

2. Весь картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем пластинами по три-пять миллиметров.

3. Очищенный лук шинкуем кольцами по два – три миллиметра;

4. Любой твердый сыр натираем на средней терке.

5. В отдельные миски помещаем картофель и лук. Пропорционально объему продуктов в каждую миску добавляем майонез и тщательно – руками перемешиваем. Особенно хорошенько нужно перемешать картошку, чтобы каждый кусочек был обмазан майонезом. Тогда перестанет выделяться крахмал, и картофель будет особенно вкусным.

6. Включаем духовку на 200 градусов и даем ее хорошенько разогреется.

7. Смазываем противень подсолнечным маслом и слоями формируем блюдо:

- мясо;

- картофель;

- лук;

При необходимости солим.

8. Накрываем противень фольгой и помещаем в разогретую духовку на тридцать пять минут.

9. Извлекаем противень, снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на десять минут запекаться, до образования аппетитной корочки.

9. Извлекаем противень, снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на десять минут запекаться, до образования аппетитной корочки.

10. Извлекаем блюдо из духового шкафа, даем немного времени «прийти в себя», посыпаем черным перцем и подаем на противне.

Сервируем порционно, прямо на обеденном столе.

-2

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

Вам понравится: рецепт бодрящего кофе от Штирлица