Почти все любят сырники. Но обычно их делают из жирненького творога с большим количеством сахара, да ещё жарят, не жалея масла.
У меня для вас проверенный рецепт полезных, идеальных сырников. И они очень вкусные – с шоколадом, ммм…
Шоколадные сырники:
400 гр творога (у меня 5%)
1 яйцо
40 гр муки + 10 гр на обсыпку (лучше всего подходит рисовая)
подсластитель по вкусу (фитпарад 3 мерные ложки)
ваниль/корица по вкусу (у меня ванилин)
шоколад
Яйцо взбиваем вилочкой. Добавляем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Формируем творожные шарики руками (лучше влажными, чтобы не прилипали). Делаем углубление и кладём кусочек шоколада. Снова катаем шарик и обваливаем его в муке. Немного приплюснуть. Жарим на антипригарной сковородке по 5-7 мин с каждой стороны.
Я жарю БЕЗ масла
******
От чего зависят сырники: ⠀
Творог. Лучше использовать пастообразный творог (без крупинок который) в котором не много влаги. Жирность любая по вкусу. Идеально 5%. Нулёвый творог либо очень сухой, либо наоборот много влаги добавлено. Но у меня в этот раз творог был с зернышками. Я его просто в блендере измельчила до однородной массы.
Мука. Лучше всего сырники получаются с рисовой мукой. Также не плохо с пшеничной, кукурузной, кокосовой. Но не с овсяной. Она горчит, забирает «воздушность» сырников
Яйца. Достаточно одного на 400 гр творога. Если делаете сырники из 200 гр творога, то лучше добавить просто 1 белок
Добавки. Сырники всегда можно делать разными Добавляйте по вкусу изюм/курагу/цукаты, орехи, мак/кокосовую стружку, ягоды, шоколад и т.д Только не добавляйте грецкие орехи! Они дают синюшный оттенок
Форма сырников. Если хотите пышные, не придавливайте их сильно! Можете даже шариками складывать на сковороду и под крышку
Сковородка. Всегда антипригарную используем! Если жарить под крышкой, то сырники будут более мягкие и нежные. Если без крышки, то более плотные и зажаристые.
Вот и все секреты.