Порой готовя какую-нибудь пищу, мы не задумываемся о сложностях в приготовлении и воспринимаем весь процесс как должное. Еда всегда хорошо сочетается с лайфхаками и хитростями, а поэтому для каждого было бы хорошо знать о некоторых гениальных лайфхаков упрощающих жизнь на кухне.
1. Легкое открытие крышки банки
Вспомните как часто вы сталкивались с проблемой тугой крышки в банках. Конечно вы следовали советам открытия банки с помощью ножа или специальных нескользящих перчаток, но вы точно не догадывались о более гуманном способе) Достаточно налить теплой воды в тарелочку и и поставить в нее банку крышкой вниз, продержав ее там около 15 секунд. После этого вы без труда открутите крышку голыми руками.
2. Кола для грязной вытяжки
Во время приготовления различных блюд, на кухне часто забивается вытяжка. Сетка-фильтр покрывается жиром из-за чего мощность всасывания падает. Помочь в легкой отчистке вытяжки может Кока-кола. Достаточно замочить сетку-фильтр в Кока-коле и оставить ее на 15-20 минут, а после протереть влажной тряпкой. Разъедающие свойства данного напитка также хорошо справляются с мытьем посуды и чисткой кафельной плитки.
3. Пирог из Кока-колы
Если мы говорим о Кока-коле, то здесь важно упомянуть гениальный кулинарный лайфхак. Вы не поверите, но из этого напитка можно сделать очень вкусный пирог. Для этого достаточно смешать смесь для выпечки кексов и пирогов с Кока-колой в пропорциях 1:1 и положить в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Также из колы можно сделать и блинчики. Нужно смешать лишь напиток и муку 1:1 и начать жарить блинчики или оладья на сковороде. Получается очень вкусно!
4. Размягчение масла
Мягкое масло очень важно для создания пышного теста и вкусных блюд. Если растапливать его в микроволновке, то оно будет слишком жидким и горячим. Проще всего взять терку и натереть его. Тогда оно без труда медленно размягчиться из-за тонкости нарезки.
5. Варим яйцо в микроволновке
Многие задумывались о том как сварить яйцо в микроволновке и возможно ли это вообще. Этот способ подойдет ленивым людям, кто хочет полакомиться яйцом с текущим желтком, не тратя на это много времени. Необходимо налить пол стакана горячей воды, затем добавить немного соли и уксуса. После чего положить в эту воду сырое яйцо и поставить его в микроволновку на 1 минуту. Уксус разъест скорлупу, а микроволны сделают свое дело и у вас будет идеальное варенное яйцо без скорлупы)
Если вам понравились эти гениальные кулинарные лайфхаки и советы, то советуем вам Подписаться на канал и поставить Лайк👍 чтобы не пропустить еще больше интересной и полезной информации!
Читайте также:
Что Происходит на Земле Каждые 5 Секунд?
5 Вещей, с Которыми Сталкиваются Только Женщины
Что Будет с Организмом, Если 20 Дней Пить Только Воду?