Найти в Дзене
Логистика Сибири

Япония договорилась об использовании Транссибирской железнодорожной магистрали для проведения логистического исследования

Для проведения логистического эксперимента Япония планирует воспользоваться транспортными коридорами Транссиба и паромной переправы между Японией, Россией и Южной Кореи. Информация об этом была озвучена на конференции губернаторов из государств Северо-Восточной Азии. Мероприятие прошло в рамках очередного саммита для сотрудничества между собой администраций регионов.

О совместном российско-японском сотрудничестве на Транссибирской магистрали сообщалось в японской прессе, к примеру, в газете «Иомиури» шла речь об использовании Транссиба с целью организации «третьего коридора» доставки грузов между Россией и Японией помимо действующих сейчас морских и воздушных грузоперевозок.

Вице-губернатор префектуры Тоттори Ногава Сатоси также подтверждает, что основная задача эксперимента — организовать в результате новый транспортный коридор путём включения провинции Цзилинь (КНР) в паромную линию Россия — Южная Корея — Япония. Ранее в маршрут паромной переправы в тестовом режиме был включен порт Зарубино, из которого была налажена доставка грузов в Китай — такое решение ускорило время доставки, хотя и выявило некоторые затруднения.

Морская доставка грузов в настоящее время занимает значительное время — до 60 дней, в то время как воздушная гораздо быстрее, но и стоит многократно дороже. Оптимальным вариантом стала бы доставка по железной дороге — с задействованием Транссиба время доставки японских грузов сократилось бы до 20 дней, а логистические издержки — примерно на 40%.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите на наш сайт, чтобы узнать больше о мире логистики!