Найти тему
Garden-Zoo.ru

11 растений,которые нужно иметь дома

Квартира без домашних растений выглядит неуютной. При выборе цветов для дома не нужно забывать, что кроме красоты комнатные растения принесут много пользы домочадцам. И это не только выделяемый растениями кислород.

В воздухе, которым мы дышим много вредных веществ. Причем в современных квартирах воздух загрязнен больше, чем на улице. Мебель, особенно из ДСП, обои, электроприборы выделяют токсические вещества, которые вызывают аллергию, утомляемость и плохое самочувствие.

Но мудрая природа всегда помогает нейтрализовать негатив. В нашем случае - это 11 растений, которые мы предлагаем завести у себя в доме.

  • Хлорофитум. Одно из самых распространенных комнатных растений. И не зря. Хлорофитум очень простой в уходе, не требует специальных условий содержания. Он прекрасно растет на подоконнике. Четыре растения хлорофитума за сутки очищают воздух в комнате площадью 10м2 от бензола, формальдегида и микроорганизмов.
  • Герань. Ее держали на подоконниках еще наши бабушки. И не зря. Герань нейтрализует микробов, насыщает воздух озоном. Специфического запаха герани боятся вредители комнатных растений. Герань способна снимать депрессию. Современные сорта герани красивы и прекрасно смотрятся в любом интерьере.
-2
  • Спатифиллум. Очень полезное растение не только в доме, но и в офисе. Он поглощает бензол и токсины воздуха. Особенно спатифиллум полезен после ремонта – он впитывает пары ацетона и аммиака.
  • Фикус каучуконосный. Большое комнатное дерево с темно- зелеными листьями. Очень любит яркий рассеянный свет. Фикус обогащает воздух полезными солями и минералами, очищает энергетику помещения, эффективно поглощает угарный газ, трихлорэтилен и формальдегид.
-3
  • Сансеверия. В народе это растение имеет название «тещин язык». Одно из самых неприхотливых комнатных растений, способное приспособиться к любым условиям. Сансеверия по ночам выделяет кислород, в отличие от других растений, которые ночью выделяют углекислый газ. Она эффективно очищает комнату от формальдегида. Сансеверию лучше всего ставить в спальне.
  • Алоэ. Это растение имеет еще одно название «столетник». Алоеэ– широко известное лекарственное растения. Сок алоэ увлажняет кожу, заживляет раны, а само растение очищает воздух от бензола и формальдегида. Ночью алоэ выделяет кислород.
-4
  • Плющ (хедера). Растение хорошо приживается в солнечных светлых комнатах. Это одно из самых неприхотливых комнатных растений. Хедеру очищает воздух от вредных токсинов. Особенно полезна хедера для владельцев домашних животных – она уничтожает фекальные бактерии.
  • Бамбуковая пальма хамедорея. Она прекрасно очищает воздух от угарного газа, формальдегида, бензола. Хамедорея неприхотлива в уходе.
-5
  • Гибискус. Гибискус больше известен под названием «китайская роза». Растение очень декоративно. Современные сорта имеют крупные яркие цветки. Кроме очищения воздуха гибискус оздаравливает его, выделяя флавоноиды. Знатоки уверяют, что китайская роза помогает восстановить отношения в семье, сглаживает напряженность между зятем и тещей, родителями и детьми.
  • Лимон. Лимон или любое цитрусовое растение выделяет в воздух большое количество биофлавоноидов, эфирных масел и других полезных веществ. В комнате с лимонным деревцем нет шанса для болезнетворных микроорганизмов. Вещества, выделяемые цитрусовыми растениями помогают справиться с головной болью, успокоить нервную систему.
  • Драцена. Драцена приживется любой квартире. Это любимое многими растение выделяет фитонциды, которые убивают бактерии.
-6