Ингредиенты для теста:
Мёд — 4 ст.л.
Сахар — 400 гр
Масло сливочное — 400 гр
Яйцо — 7 шт
Миндаль — 80 гр
Коньяк — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 400 гр
Ингредиенты для начинки:
Персик — 150 гр
Финик — 150 гр
Сухофрукты — 150 гр
Яблоки — 100 гр
Фундук — 70 гр
Апельсин — 1 шт
Молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь
Вино белое — 200 мл
Рецепт приготовления английского рождественского кекса:
Сначала необходимо сделать фруктовую начинку. Для этого необходимо натереть цедру апельсина и выжать из него сок. В глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить всё вином. Закрыть миску и дать настояться сутки.
Дальше готовим тесто, для этого размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу. Добавить половину муки и фруктовую начинку, перемещать. Высыпать оставшуюся часть муки, миндаль, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто вылить в форму, завернуть фольгой, выпекать около 2 часов. Достать кекс, снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Достать кекс из духовки, сверху полить коньяком и оставить остужаться. Выложить кекс на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/anglijskij-rozhdestvenskij-keks/