Очень даже вкусно получилось. Даже не знал что цветная замороженная капуста сырая, может так хорошо сочетаться с тыквой сырой и бананами причём несладкими.
Поэтому если нравятся сладкие блюда, кладите смело несколько фиников и спелые бананы. У меня были бананы неспелые, но я от этого не пострадал и не кладите сахар друзья. Кладите на худой конец стевию.
Итак переходим к теме нашего сегодняшнего видео. Перед тем как слепо следовать привычкам "правильным", людей которые вам посоветовали что-то применять, подумайте сначала, а зачем это нужно делать и как это работает.
В этом видео продолжу делится своими правилами "здорового образа жизни".
Первое правило.
То что у меня ни один день не обходится без овощей и зелени. Конечно же нет никаких норм, что вот нужно бы есть такое-то количество овощей каждому человеку. У кого-то вздутие в животе у кого-то запор, у кого-то боли, у кого-то еще что-то.
Означает ли это что нужно исключить овощи и зелень вообще из своей жизни? Нет конечно же не означает. Это означает лишь то что что у тебя друг мой проблема в кишечнике, может быть в желудке, но в первую очередь кишечнике.
И это тупо просто брать и забивать на клетчатку за этой ситуации. Верите, но эту проблему как и большинство других проблем в кишечнике можно вылечить только за счёт большого количества овощей и зелени. У каких-то людей кому очень повезло, можно решить за счёт фруктов.
Нужно просто экспериментировать, выбирать правильные типы продуктов и правильную форму приготовления. Кому-то подойдет термически обработанные овощи, зелень и фрукты, кому-то смузи, кому-то каша, кому-то при тушёные, кому-то сбланшированные немножко.
Важно экспериментировать и пробовать и со временем увеличивать процент сырой растительной еды, овощей, зелени и фруктов. Так что ответы из серии "я не могу есть овощи, зелень каждый день" "меня от них воротит, у меня от них запор внутри" и всё прочее не прокатит. Ищи, экспериментируй, пробуй разные формы приготовления, разные овощи.
Если ты хотя бы одну миску огромную в день салата не съедаешь, то ситуация с кишечником будет только ухудшаться. Нам в день нужно съедать до 5000 мг калия, А так же других нутриентов хлорофилла, магния, соли, фосфора и всего прочего. Где ты это всё будешь брать? Где?
Из бадов? Не вариант, и потом все овощи почти, кроме того что они кишечник потрясающим образом очищают, они ещё вычищают нашу печень от токсинов. Классно же!
Второе правило жизни.
Это жизнь без снеков. Каждый раз когда ты ешь, особенно традиционную еду, мало того что ты себя очень сильно засоряешь и очень часто. Но ты еще и толкаешь инсулин.
Я понимаю если ты был бы фрукторианцем и каждые 30 минут ел какие-то фрукты полезные, органические - это одна ситуация. А когда ты каждые 40 минут заталкиваешь в себя орешки, конфетки, пончики, йогурты и даже такую полезную вроде как еду, то всё это в конечном счете может привести к инсулинорезистентности. Тебе это не нужно, особенно если худеешь, необходимо за своим инсулином очень внимательно следить.
3-е правило. Вода
А сколько ты пьешь. А как часто ты пьёшь. А нужно пить больше воды. Друзья, нужно пить столько воды, сколько организм просит. Как бы это банально не звучало, многие думают что чем больше ты воды пьёшь, тем лучше.
Это сработало бы, если ты пил бы родниковую, природную воду, но нужно знать вот что, что вода которую выходит с мочой вместе, не та же самая вода которую мы получаем в рот. Вода которую выходит с мочой вместе, она не только с токсинами уходит, а также и с драгоценными электролитами которые получаем из овощей.
Так что не надо через силу, по каким-то нормам или по каким-то правилам которые люди вам вещают. Есть жажда пей, нет жажды не пей. Оставь свою почки в покое. Я могу быть даже на голодании один или два дня и не испытывать огромной потребности в воде как это происходит в повседневное время.
Это говорит о том, что мои почки занимаются какими-то важными другими делами. Им сейчас не до того чтобы прогонять мою воду через себя.
Поддержание водного баланса в организме - это одновременно комбинация воды и электролитов. Это не просто одна вода.
И моё заключительное правило на сегодня.
Заключается в том чтобы, практически каждый прием пищи, сопровождать, хотя бы маленьким количеством жиров. Зачем? Не только для того чтобы незаменимые жирные кислоты получить из еды, а также для того чтобы получать насыщение, чтобы не захотеть есть через 40 минут, как происходит на обезжиренном "ПП" питании.
Не нужно бояться полезных жиров, у меня это семена льна семена, кунжута, семена чиа, семена конопли, авокадо, иногда орехи последнее время (не очень много). И всё в таком духе.
Потому что во всём этом есть как незаменимые жирные кислоты, так аминокислоты, так и всякие разные витамины, минералы которые необходимы как и нашему желчному пузырю так и печени, так и кишечнику, чтобы проталкивать зелень и все наши продукты.
Даже фрукторианцы знаю, такие заядлые, могут время от времени есть достаточно жирные продукты, люто хочется кокоса, некоторым друзьям дуриана. Потому что время от времени на них нападает жор, а жир даёт насыщение на долгое время.
На одних фруктах на регулярной основе трудно очень испытывать насыщение, иначе ты будешь есть каждый час, каждые полтора часа.
Так что вот так друзья, надеюсь вам помогут какие-то из моих правил. На сегодня всё. Экспериментируйте, пробуйте, до скорой встречи. Пока