Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на обед у нас намечаются вареники с картошкой, поэтому я приготовил к ним отличный соус. Приготовил я его заранее, потому что он должен немного настояться. Хочу и с вами поделиться этим незамысловатым рецептом очень вкусного соуса для таких вареников. Для него нам понадобится всего то: 3-4 зубчика чеснока, 1/3 ч. ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и половина стакана не горячей кипяченой воды. Супруга любит добавлять в него еще и немного сушеного укропа, но это дело вкуса.
Этот соус подходит как к обычным вареным вареникам, так и обжаренным на сковороде. Обжаривать их очень просто. Кладем замороженные вареники на разогретую сковороду с растительным маслом, сразу солим и готовим до появления легкой румяной корочки. Переходим все таки к соусу. Для начала выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем соль и хорошо растираем ее с чесноком.
Вливаем растительное масло и также тщательно растираем с чесноком и солью.
И, наконец, добавляем понемногу воду, одновременно перемешивая. Дать немного настояться и подавать к вареникам. Можно просто полить этим соусом все вареники, но я люблю каждый вареник макать в плошку с соусом, для меня так вкуснее.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.