Пирог относится к виду самых простейших и вкуснейших. Готовится он быстро и легко. Каждая хозяйка справится с подобной выпечкой. Получается лакомство пышным, нежным, ароматным. В рецепте есть своя изюминка. Молоко добавляется не в тесто, а выливается сверху на готовый манник. Такой интересный способ обеспечивает ему мягкость и влажность.
Всем сладкоежкам стоит запомнить этот рецепт. Он гарантированно для многих станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
· мука – 1 стакан;
· сахар – 1 стакан;
· кефир – 1 стакан;
· манка – 1 стакан;
· молоко – 1 стакан;
· яйцо – 1 шт4
· масло сливочное – 50 гр;
· ванилин – 1,5 гр
Как готовить
В мисочке хорошо взбиваем миксером яйцо. Вливаем необходимое количество кефира, добавляем соду. Гасить ее предварительно не нужно, так как она вступает в реакцию с кефиром.
Бросаем сахар и ванилин, который можно заменить ванильным сахаром.
Топим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло и отправляем к массе. Обязательно перемешиваем компоненты.
Бросаем манку и перемешиваем смесь.
Теперь бросаем муку и опять все тщательно смешиваем. Важно, чтобы тесто получилось без комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки.
Выливаем тесто и разравниваем.
Ставим в духовой шкаф на 35 минут. Выпекается пирог при t 180° C.
Готовый манник вынимаем из духовки и сверху поливаем горячим молоком.
Ждем, когда изделие остынет, а молоко полностью впитается.
При подаче хорошо посыпать выпечку сахарной пудрой.
Лакомство готово. Подавать можно с кружкой молока или к чаю. Пирог может заменить запеканку на завтрак. Такая домашняя выпечка универсальна. Подарит уют и тепло каждому дому.