Найти тему

Брускетты с морепродуктами

Друзья, я немного соскучилась по несладким рецептам, поэтому сегодня мы приготовим восхитительные брускетты с морепродуктами и тающим сыром моцарелла. Всё дело в том, что это незатейливое блюдо стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой: готовится быстро, а ингредиенты есть практически в любом магазине. И главное — можно подавать в виде праздничной закуски на красивой деревянной доске, в качестве самостоятельного блюда или романтического завтрака в постель))

Итак, если вы не определились с закусками для новогоднего стола, вот-вот постучатся в дверь гости или совершенно нет сил и времени на приготовление ужина, тогда скорее вооружайтесь необходимым кухонным инвентарём, продуктами, и вперёд навстречу новым кулинарным приключениям!

Кстати, с такой томатной начинкой отлично получаются паста, сэндвичи или даже пицца. Попробуйте, это фантастика!

Вы готовы? Начнём!

Нам потребуется:

  • Микс из морепродуктов - 300 г
  • Шарики моцареллы
  • Синий лук - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Томатная паста - 5–6 ст. л.
  • Вода - 50–100 мл
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано
  • Паприка или щепотка молотого чили перца

Приготовим начинку

Измельчим лук и чеснок в блендере.

-2

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и отварим морепродукты (можно даже замороженные) до готовности. Примерно 7 минут.

-3

Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла измельчённые лук и чеснок.

-4

Добавим отваренные морепродукты и обжарим (около 5 минут). Посолим, поперчим и приправим орегано.

-5

Добавим томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешаем и потушим на среднем огне где-то около 5 минут.

-6

Попробуем на вкус и добавим, например, винный уксус, соевый или вустерский соус.

-7

Я приправила начинку ароматной паприкой, но можно сделать смесь поострей с помощью чили или кайенского молотого перца.

-8

Нарежем багет, сбрызнем противень растительным маслом и выложим на него ломтики.

-9

Выложим томатную начинку на брускетты…

-10

…руками разделим на небольшие части моцареллу и разложим. Ставим брускетты с морепродуктами в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут, пока сыр не расплавится.

-11

Достанем закуски, дадим немного остыть, украсим зеленью и подадим к столу.

-12

Приятного аппетита!

Кстати, пришло время вспомнить, какие необычные закуски на праздничный стол мы готовили в прошлом году!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Для проекта очень важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор: Дарья Чиганцева
Автор: Дарья Чиганцева

Категория: Закуски Теги: Закуски, Праздничные закуски, Брускетты, Морепродукты