Найти тему
Вкусно и полезно

Скумбрия, тушеная в томатном соусе с овощами. Получается нежная и сочная

Обожаю этот рецепт за то, что рыба получается нереально вкусная, сочная, нежная - лучше не придумаешь! Вы должны это попробовать, вам точно понравится!

Приготовление:

Итак, нам нужна одна крупная скумбрия или 2 небольшие. Рыбу чистим, моем и режем кусочками.

Готовим соус в сотейнике или глубокой сковороде. Сначала обжариваем на растительном масле одну луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке.

Добавляем через 3-4 минуты один небольшой болгарский перец, и наливаем томатный сок - 400 мл. Соль и перец добавить по вкусу. Я кладу ещё столовую ложку сахара, соус получается ещё вкуснее. Тушим все вместе 5 минут.

Затем кладем в томатно-овощной соус кусочки скумбрии. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Тушим таким образом ещё 20 минут. Подаем с картофельным пюре или рисом, очень вкусно! Приятного аппетита!